息子の性格や将来のdvについて心配しています。
dvする人の家庭環境とか、幼少期とか性格ってありますか?
息子小2が小学校で友達と揉めてカッとなると、まだ手が出てしまみたいです。やられたら絶対やり返すし、倍返しって感じです😅かなりの負けず嫌い。
幼稚園の弟や赤ちゃんの妹には手は出ないですね。
小さい頃から友達と喧嘩になると手はでがちでした!身体も大きくて、好奇心旺盛。性格は外交的で学年関係なく友達も多いです。ゲームなどしなくて、外でずーっと遊んでるタイプです。
私がカッとなると大声で怒鳴ったりしてしまうタイプ。(手は出ません)旦那はどんな時でも冷静沈着ですね。
長男がdvしてしまう人間にならないか心配です。どんな人間が将来dvしてしまうのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
空色のーと
自分の思うとおりにならないと気が済まない人は、何かしらのモラハラやDVに発展しやすいと思います。
良くも悪くも相手の意見を聞ける、我慢する、諦めることが出来るタイプは大丈夫かと。
はじめてのママリ🔰
父親がDVしますが、家庭環境は厳しいところもあるけど結局甘い母親、寡黙な父親という感じで、性格は死ぬほど負けず嫌いでプライド高く気に入らないことがあると癇癪とか口きかなくなったりしてたらしいです。弟、妹いますが、すごく優しく接していて尊敬できる最高のお兄ちゃんという感じで慕われてました。
個人的には癇癪や口きかなくなるという方法で要求を通そうとして、それで母親が最終的には全部要求を通してあげていたところがまずかったんだろうなと思ってます。
暴れたり黙ったりすれば要求が通ると70過ぎても本気で思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
息子に甘い母親と無関心な父親って聞いた事あります😳調べてたらdvする人はマザコン率が高いとか
なるほど〜。癇癪や無視が怖いし面倒で、母親も言う事聞いてしまうんでしょうね。周りにdvする人が全然いないので、聞いてみたくなりました!お父様が当事者とのこと、、とても参考になりました!- 7月25日
はじめてのママリ
DVする人って、自己肯定感が低くて外面だけは良い人だそうです。
パートナーを自分を着飾るパーツのように捉えていて、パートナーに意思は必要なく、何でもいうことを聞き自分の都合の良いパーツでいることを求めているそうです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど〜!暴力はなくてもモラハラってありますもんね。
自分の機嫌悪さで人を動かすみたいな人ね。
育て方でそうなってしまう事もありますよね、何を気を付けて育児したらいいのかな〜と思いました。