※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シフォン🐰
妊娠・出産

つわりがつらいです。同じ経験の方いますか?お話を聞かせてください。

つわりが辛いです。先輩ママさんエールをください。
6wからはじまり9w~12wがピークでほぼ毎朝吐いてました。12週後半から吐かなくなってここ2週間ほど吐いてなかったんですが、今日の朝気持ち悪くて急に込み上げてきて3回ほどえづいてしまいました。絶望しました。
同じような方いましたか?お話聞かせてください。

コメント

az

つわり大丈夫ですか😭😭
つらいですよね。。
私も突然始まったつわり・・・思い出すだけであーーー🥶ってなります😂トイレお友達状態ですよね💦

辛い時はしっかり休んでください😊普通に仕事も休んでました😁
あまりにも酷い時は先生に言ったら吐き気止めくれますよ!すごく楽になります☺️薬がきれた瞬間もすぐわかりますが😅

無理しないで食べれる時に食べて
寝れる時寝るのがいいです!

• シフォン🐰

シフォン🐰

コメントありがとうございます!
    もうすぐ終わるかなと思ってた矢先だったのですごくショックでした😭仕事も2ヶ月ほど休んでいてずっとソファーで横になってる状態です🥲
    最近は動ける日も増えて家事なんかもできている時もあったんですがなんかまた突き落とされた感じです。次の検診で先生に相談してみます😭

• 7月25日
  • az

az

相談してみてください!
    重度の悪阻だと入院みたいなので
    無理だけしないでくださいね。

ちなみにつわりが終わったのは安定期まで続きました・・・

• 7月25日
  • シフォン🐰

シフォン🐰

今のところ自分で飲めて食べれてるので大丈夫かと思いますがだんだん食べるのも怖くなってきちゃいました😭
    安定期入ったら落ち着きましたか??😭

• 7月25日
  • az

az

びっくりするくらい私はなくなりました🤣
    大丈夫です!必ず終わりがくるので🥺🥺🥺

• 7月25日
  • シフォン🐰

シフォン🐰

その言葉に救われます😭
    昨日まではご飯食べれるものも
    増えてきてたのに今日はまた食べれなくなっちゃってゼリーやおかしばっかり食べてます😩azさんもそんな時ありましたか?!

• 7月25日
  • az

az

うわぁ。辛い😭😭
    横になれる時に横になって休めてください😭
    私は、食べないと気持ち悪くなる食べづわりだったんですけど
    でも、食べたら食べたで体が受け付けなかった日はそのあと吐いてました😅

酸っぱいものとかコンビニにあるサラダ巻きとかは食べれました!酢飯はいけたみたいです😊
    ゼリーもいけてました✌️

• 7月25日
  • シフォン🐰

シフォン🐰

今日はほぼ横になってます😭
    ほんと難しい身体ですよね🥲
    酢飯いいですね!
    ゼリーも毎日食べてます🥲💕
    色々ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月25日
みい

つわり辛いですよね😭

私も13週辺りであれ?落ち着いた?と思ってた時がありましたが、その1週後くらいに歯磨きをした後吐いてしまい、結局安定期に入ってもダラダラと続いていました😵‍💫私はあまり薬は効きませんでしたが、試した事がなければ健診時に薬も相談してみてもいいかもしれないです🤔❣️私もやっと少し落ち着いたかな?って感じです!精神的にもなかなかやられますが、しっかり休んで過ごしてくださいね😭💧

• シフォン🐰

シフォン🐰

ぶり返しほんとに精神的にやられますよね😭
    今は落ち着かれましたか??🥲

• 7月25日
  • みい

みい

今20w5dですが、先週くらいからやっと吐き気やずっと船酔いしてるような感覚は無くなりました🙆🏻‍♀️まだたまに歯磨きでオエッとなりかける時はありますが、吐かないので全然楽です☺️❣️安定期前後で落ち着く人が多いみたいなので、少しでも早く楽になったらいいですね〜( т т )💦

• 7月25日
  • シフォン🐰

シフォン🐰

そうなんですね😭私もまだしばらくは続きそうだと思って覚悟しておきます😭
    この吐き気が最後だったらいいなーとは思いますが期待するとしんどいのであまり期待せずに過ごそうと思います😥
    みいさんは吐きづわりでしたか?1日何回ぐらい嘔吐ありましたか?😭

• 7月25日
  • みい

みい

産まれるまでありました!って人を見たりして、自分もそうだったらどうしよう、、なんて思ってた時もありました😂長い目で見ていた方が早く終わった時の気持ちがすごく楽になるかもしれないです😂

自分はピーク時は何か食べると30分以内には吐いてしまい、胃に何もないのに吐き気が来ると胃液が上がってきて吐いてました🤦🏻‍♀️💧点滴と水分で生き抜いてたかな〜って感じです😂初マタなので、何もかもが未知の世界で、毎日病んで泣きながら吐いてました(笑)今はつわりが嘘かのように、食べたいものを好きな時に食べられてます☺️💓

• 7月25日
  • シフォン🐰

シフォン🐰

たまにいらっしゃいますよね🥲
    そうですよね😭
    全妊婦さん安定期入ったら全員それでつわりが終わるようにしてほしいですほんとに。笑
    結構酷い吐きづわりだったんですね🥲それに比べたら私なんて💦わかります!私も初めてなので体調悪くなると病みます😭
    食べれるようになるんですね😢
    よかった🐰💕

• 7月25日
  • みい

みい

でも大半が安定期前後で徐々に落ち着く人が多いと思います😌❣️しんどい時のメンタルの保ち方ってほんと難しいですよね〜私もつわりはもう勘弁です😭生きた心地がしませんでした😂今なんて暑いので尚更身体がしんどいですよね😭何か食べれるようでしたら、好きな物だけでも食べて、ゆっくりできる時はとことんダラダラして過ごしてください👶🏻

• 7月25日
  • シフォン🐰

シフォン🐰

寝たら安定期まで過ぎてないかなーと毎日思います(笑)
    生きた心地しないのすごくわかります🥲食べれそうなものは
    食べて脱水が怖いので水分はマメに取ってます😭
    今日もずっと横になってようと思います🥲💕ありがとうございました😭

• 7月25日
あーちゃん

つわり、本当に辛いですよね😭
私も酷い方で、1人目のときは入院までしました💦
今回は、入院はしませんでしたがやはり同じくらい辛かったです😭
24時間続く吐き気との戦い…ほんとに死にたいくらい辛かったです😭😭
私は嘔吐恐怖症なので、1人目のときは吐く日もありましたが、今回はえずくくらいで嘔吐まではしなかったのですが、ずっと気持ち悪くて気が滅入ってしまいました😭
今もまだ若干気持ち悪さは残っていますが、食事はできるので何とか食べて赤ちゃんにも栄養を与えられているのが唯一の救いです。
辛い思いをしているのは、自分だけじゃないと思って、頑張っています!
シフォンさんも一緒に頑張りましょう😭

• シフォン🐰

シフォン🐰

入院されたんですね😭辛かったですね🥲
    わかります!私も吐くのが怖いので本当に辛いですよね🥲
    終わりが見えないし。
    こればっかりは個人差なんでどうにもならないですよね😭
    ぶり返しはメンタルやられて旦那さんに弱音吐きまくってます。
    そうですよね😭全妊婦さん🤰ほんとにみなさんよく頑張ってるなぁと思います😭

• 7月25日