※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インスタやSNSの返信時間について心配しています。通知設定は夜中でもされているのでしょうか?返信は何時までが適切でしょうか?やってしまったことを反省しています。

インスタにきたコメントへの返信やDMへの返信をこんな時間にしてしまいました💦
非常識でしたよね😂もうこんな夜中になってることに気づかずに反省しています。。
インスタは通知ありに設定してる方が多いのでしょうか?(私が普段は投稿しないため聞いてみました)
SNSへの返信は何時頃までされていますか?

もうやってしまったので仕方ないのですが落ち込んでます

コメント

ちーこ

えー!!
気にした事なかったです😳
むしろ深夜の方がスマホいじる時間が確保できるのでこの時間に見ることが多いです!!

Re

親しさの度合いにもよりますが、
LINEだけは22時頃までにしてます!
インスタは気にしたこと無かったです🤔

はじめてのママリ🔰

SNSは暇な時に見るという認識だったので、いつ返信するかは気にしたことなかったです。電話やメールとは違うので。
日中時間がないなら、翌日の暇な時に見てもらうためには夜返信するしかないですし、どうしても必要な連絡ならSNSのDMは使いませんしね。

通知ありの人もいるかもですが、スマホの夜モードにしてたりすると通知は来ないのでそういう人は多いんじゃないかなと思います。

私の周りはインスタ通知ありの人が多いです!(私は通知無しにしてます✌️)

SNSの返信時間は気にしたことなかったです!そもそもSNSで繋がってるのが本当に仲良い人だけだからってのもあるかもですが…😅爆睡中だから大丈夫っしょ!って思ってました笑

ママリ

夜は通知嫌な人はオフにしてると思いますが、22時以降とかなら夜分遅くに失礼しますとか一言つけてます🥺
ただ遅くても0時くらいまでにしておきます💦
気になるようなら次の返事の時にでも遅くにすみませんでしたとか付けておけば良いと思います☺️