※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルー
子育て・グッズ

2歳の子供が体調不良で機嫌が悪くなり、たたいたり押したりするようになりました。この行動は年齢によるものでしょうか?

2歳の子がいます。
体調不良になると
機嫌が悪くなります。
最近、たたいたり押したりしてきます。
この頃の年ってそんなもんですかね?
たたかれたりすると悲しくなります💦

コメント

きなこ

体調不良のときは、そういうのも仕方ないって思うようにしてます。自分の気持ちをまだ全て言葉にして伝えられない年齢ですもんね。あ〜体調悪くてしんどいんだろうなぁその気持ち伝えられなくて辛いんだろうなぁって思うようにしてます😭😭

• ブルー

ブルー

そうですよね。
    そう考えられるのは
    すごいと思います。
    見習います!ありがとうございます!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

急にたたかれたりすると困惑しますよね😢
2歳なので身体のどこがどんな風に不調なのかを伝えるのが難しかったり、なんか不快だけど自分でもよくわからなくてイライラしてしまうなんてこともあると思います!

ママを悲しませるつもりはなく、お子さんからのSOSサインなのかなと思います。
叩いたら痛いよという事は伝えつつ、喉が痛いんだね、辛いね背中すりすりする?とか気持ちを代弁しながら対応してあげると安心すると思います☺️

• ブルー

ブルー

私も同じようにイライラしてしまったら
    ダメですよね。ありがとうございます。明日も様子見ながら
    優しくできたらなと思います。
    ありがとうございます😭

• 7月25日