コメント
nn
喘息の薬はもらってませんか??
友達の息子もそんな感じで特に夜間が酷かったみたいです。喘息じゃないけどこの薬出しておきますと、喘息用の薬を出してもらって治ったようです😣😣
はじめてのママリ🔰
うちの子は半年以上咳していて、喘息の吸入をしたら良くなりました。
あとはアレルギー検査でハウスダストが出たのでぬいぐるみを置かない、エアコンフィルター掃除など心がけてます💡
-
RR
半年も!!
アレルギーもあり得るんですね
ぬいぐるみ大好きだからなぁ😅
こまめに色々掃除してみます!- 7月24日
三杯酢
耳鼻科の先生から、2週間薬しっかりのんで治らないなら同じような薬は飲まないほうがいいと言われたことがあります。
うちの子も熱なしで1ヶ月位ごほごほ咳が治らなかったことがありますが、徐々に良くなりました。家では特に何もしてません。
小児科では肺の音はクリアだから喘息ではないと言われ、喘息の薬は出してもらえませんでした(^_^;)
-
RR
咳はやっぱり長引きますよね😫
何か咳ばっかりいつもいつも
聞いてたらだんだんイライラしてきちゃって😣本人が1番辛いんですけどね💦- 7月25日
るな
喘息だとあんまり痰絡みのゴホゴホした咳はでないですね💦
喘息特有の咳の音って感じです💦
お家でできることといえば、乾燥を避けて加湿してあげるくらいでしょうか..'
-
RR
今はエアコンもつけてるし
やっぱり乾燥するんですかね!
加湿もしてみたいと思います🙌- 7月25日
アリサ
うちの息子も同じです7/1〜今日まで咳しています😭
昨日病院でマイコプラズマかも?と抗生物質もらったので飲んでみました。
良くなるといいんですが…
-
RR
長引きますよね💦
何で治らないの〜と思う毎日、、
マイコプラズマだったら何か
検査してから分かるんですか?- 7月25日
-
アリサ
マイコプラズマかもしれないと抗生物質貰ったので検査なかったです😂
飲み終わって効かなかったら大きい病院行くしかないかなと思っています😢- 7月26日
はじめてのママリ🔰
2週間以上咳が止まらなかった時マイコプラズマの可能性があると言われて抗生剤を飲んだら2日でびっくりするくらい良くなりました。一度病院で相談してみてもいいかもしれません。
-
RR
そうなんですね!!
薬なくなったらまた受診して
みようと思います!🥺- 7月25日
RR
シュッとして吸うやつ出してもらいました!でもあんまり効果あるのかないのか😫