コメント
ママリ
同じく育休中です🙋♀️
うちは娘自身が保育園大好きっ子なので元気な限りは毎日預けてます😂現在は短時間保育ですが、朝もっと早く行きたい、お迎え早すぎると毎日のように言われてます(笑)子供自身が楽しんで過ごしてたら肩身狭いとか感じなくていいんじゃないですかね!
うちの保育園はお盆休みもなく通常通りなのでお盆も毎日来てもらっていいですよ〜って先生に言われたんですが、さすがにお盆の時くらいは1週間丸々休ませようかと思ってます!(娘には絶対文句言われそうですが😂笑)
ママリ
同じく育休中です🙋♀️
うちは娘自身が保育園大好きっ子なので元気な限りは毎日預けてます😂現在は短時間保育ですが、朝もっと早く行きたい、お迎え早すぎると毎日のように言われてます(笑)子供自身が楽しんで過ごしてたら肩身狭いとか感じなくていいんじゃないですかね!
うちの保育園はお盆休みもなく通常通りなのでお盆も毎日来てもらっていいですよ〜って先生に言われたんですが、さすがにお盆の時くらいは1週間丸々休ませようかと思ってます!(娘には絶対文句言われそうですが😂笑)
「保育園」に関する質問
2歳の娘の寝言についてです。 毎日必ずと言っていいほど、何回も寝言を言います。 大声ではなく、小声ですが毎回楽しそうな夢を見ているのかな?と思うし、場面が想像できるほどはっきりとしゃべっています。寝言から泣い…
⚠️長文での質問申し訳ないです。 来月から育児休業中の旦那に2歳と3ヶ月の娘を預けて正社員として働くことになりました。 旦那は下の子がどんなにないても抱っこしないですし、ギャン泣きでも少し泣かせとけば寝ると思っ…
4歳男の子吃音について 吃音が気になり2年前に言語聴覚士さんに相談に行き今年の春頃から発達教室に通いだしました 息子しか育てていないので分からないのですが発達に遅れがあるとは全く思っておらず吃音だけが心配で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちと真逆ですね😂赤ちゃん返りとかなかったですか??
うちは見事に登園拒否になり、毎朝泣いて登園してました🥶わりとすぐ泣き止んで遊ぶそうでしたが…泣くのは最近ましになったけど…って感じです😅
そしてお盆休み通常すごいですね!うちの園は8/9〜8/15はお休みできる人は休んでください、というタイプでした!
8/16は行ってもらうか〜?と思って提出したけどそこも休ませようかなと思ったりしてます😅
ママリ
赤ちゃん返りは覚悟してたんですがうちは幸いなかったです🥺
でもやはりいきなり赤ちゃんが家に来て、生活環境が変わるわけですからなかなか受け入れられなくて不安定になっちゃいますよね💦
育休中の今だからこそ、子供の要求に臨機応変に寄り添えたりするかなとも思うので、お休みして上のお子さんも一緒にのんびり過ごすのもありですし、最大限今の育休期間活かしたらいいのではないですかね!☺️