赤ちゃんの動作が不安定なのは体幹が弱い可能性があります。神経系の病気は考えにくいですが、成長段階で様々な動作が未熟なことが原因かもしれません。
体幹弱いんでしょうか?
7ヶ月頃からつかまり立ちと伝い歩き、ずり這いしています。その後、お座りからハイハイと出来るようになりました。つかまり立ちでは屈伸のような動きもずっとしといます。昨日は初めて3歩一人歩きしました。
しかし、つかまり立ちでフラフラしたり突然尻もちをついたりお座りからバランスを崩して後ろへ倒れてみたりハイハイ途中で手が出ずに顔から床に突っ込んでみたり未だつかまり立ちから後ろへ転んだりという事が結構あります。
できるようになった事も増えるけど、色々な動作は不安定なんもんですか?体幹弱いのかな?こんだけ転んだりしてるから神経系の病気とかが考えられるんでしょうか?不安です😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
さらい
普通だとおもいますよ、、、そんなちゃんとした赤ちゃんの方が少ないかと
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございました♪普通との事で安心しました😭出来るようになったけど完璧じゃないからまだまだ気をつけてみていないといけませんね!