※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

人生初の親知らずが痛み増してきています。歯医者での対応や出産後の麻酔について相談したいです。

予定日まであと少しなのに人生初の親知らずが出てきました… 生活出来ないほどではないですが普通に痛いです😭
今は奥歯にひっかかってこれ以上出て来れないようになっているみたいですが、上に出ようとしているのか最近痛みが増してきました。
いま歯医者に行っても出来ることはないですよね?💦
産まれてからも、完母だったら麻酔や入院も出来ないですよね?💦

コメント

かりん

親知らず3本生えてます😇
他の歯に影響ない為抜かなくていいと言われてますが歯磨きが大変です。
これからまた痛みが強くならないといいですが、この少し歯が出て来た隙間にたまに汚れが入ると歯茎が腫れてめちゃくちゃ痛みが強くなります。
なので痛み止めを常備した方がいいと思います💦
産婦人科でも言えばもらえますし、ご不安でしたら歯医者で診てもらって妊娠中でも飲める薬は貰えます💊
まだ診てもらってないなら今後のことを決めてもいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️! 少し前まで歯医者に通っていてそのときは痛みもなかったので様子見で大丈夫と言われました😭 最近になって痛くなったのはたるとさんの言っている通り汚れが入って腫れているのかもしれないです😭次の検診で痛み止めを言ってみます!ありがとうございます😭😭

• 7月24日