※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eve
子育て・グッズ

子供の下痢がついたズボンの消毒方法について、熱湯消毒とハイターどちらが良いか悩んでいます。キッチン泡ハイターでも大丈夫でしょうか?

【子供の下痢がついたズボンの消毒方法】
子供が先程から発熱と下痢をしていて、ズボンに漏れてしまいました。
保育園では胃腸炎と溶連菌が流行っています。

消毒方法をネットで調べてみたのですが、熱湯消毒とハイターにつける方法どちらか1つ行えばいいのでしょうか?
ハイターの場合、今キッチン泡ハイターしかないのですが使えますか?

コメント

🧸

ズボンにキッチン系のハイターを使うと色落ちすると思うので、私だったら一度水かお湯で揉み洗いをして洗面台にお湯を張りワイドハイターを入れて漬けておきます。
他にも寝具など汚れ物が出てくると思うのでそれだけでまとめて洗濯機で洗います!

汚物の処理の際にも、手袋.マスク.ゴーグル、できれば使い捨てのエプロン(ない場合は掃除の時に着ていた洋服は着替える)
そして換気をしながらの掃除が大切になると思います💭

大変だとは思いますが、頑張ってください😭😭

• Eve

Eve

お返事が遅くなってすみません。
    片付けなど終わって落ち着いたところです。
    色々と準備が足らなかったなと母としての至らなさを痛感しました…🫠‪‪💦‬

はじめてのことだったので詳しく教えていただき大変助かりました‪🥺💞‬

• 7月25日
  • 🧸

🧸

至らなさ感じないでください😭😭😭😭😭😭😭😭

私は保育士なので園での準備物をお伝えしただけで、実際に家ではここまでできません🤣(笑)

私たち親は寝る間も惜しんで、心配し看病しているだけで100点満点です💯💯⭕️

お互いほどほどに頑張りましょう〜🤲🏼

• 7月25日