コメント
ママリ
質問に対する回答じゃなくてごめんなさい💦
私も総合病院で帝王切開予定なのですが、あらかじめ執刀医が誰かってわかるんですか??
はじめてのママリ🔰
研修医かわかりませんが、若い可愛い女の先生でした!傷めっちゃ小さいし、全く術後痛くないし、優しくて良かった印象しかないです👍
-
はじめてのママリ🔰
若い先生でも丁寧にやってくれる先生なら良いですよね!
わたしのところの研修医の先生は、エコーも内診も正直下手です…😅- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
それはちょっと不安ですね😱丁寧さにかけるしかないですね!
- 7月25日
りまま
不安です!!
わたしの執刀医はたぶん研修医ではなかったのですが、見た目が28歳くらいで若いってだけで不安でした🥺
でも術後の診察の時に看護師さんが「先生すごく細かく縫ってるね〜」と言っていて、ベテラン先生よりも逆に慎重ってことかなって思うようにしました🥺
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね!
でもそんなに腕が良かったなら羨ましいです🥺
わたしも最後の帝王切開予定なので、綺麗に縫ってほしいです…🥺- 7月24日
はじめてのママリ🔰
35wなんですね☺️
わたしのところは毎回健診の医師が変わるんですが、執刀医はもう決まってます!
ママリさんは入院してから知らされる予定ですか?
ママリ
そうなんですね!
私のとこは主治医が決まっていて毎回健診は同じ先生なのですが、執刀医は別なんですかね?🧐
全く執刀医について触れられたことなかったです😂
別のクリニックに最近まで入院していたのですが、総合病院の研修医は数踏んでるので安心できるとそこの助産師さんが言ってました
はじめてのママリ🔰
主治医が決まっているんですね!
以前違う総合病院で予定帝王切開した時は主治医が執刀してくれたので、ママリさんの場合は主治医な気がします!
数踏んでると良いのですが…😭
ママリ
なるほど🧐そういうことなんですね!
私の主治医もかなり若い方ですが、上手なことを願います😂