コメント
みさ
私はパートなんですが20万ほどです。
るー
都心に電車で行けるところです!27万くらいでボーナスも少ないので低いと思っています💦
-
はじめてのママリ
うちは、私も正社員なのに子ども1人でギリギリの生活です😭ボーナスも少ないと大きな出費がいきなりくるのが本当に怖いです、、、
- 7月24日
-
るー
そうなんですよね!共働きなのに何故?みんなどうやって生活してる?ってなりますよね💦
- 7月24日
ぱや
20後半になりそうな歳です!
地方で、総支給だと37-8くらいです!(手取りで30前後になります☺️)
-
はじめてのママリ
す、すごい、、、!!
差し支えなければ、どういう系のお仕事か教えていただけませんか?- 7月25日
-
ぱや
電気関係の設計とたま〜に営業もしています!
と言っても入社したてのヒヨッこなので、まだまだ勉強中です😂- 7月25日
ふふ
30代前半
兵庫県の田舎
大卒正社員(正社員→正社員への転職歴有り)
フルタイム
支給額48万(残業込み)
理系の技術職。
大学の偏差値は50ぐらいなので、特別頭も良くなく、無資格。東京に本社のあるテレビCMするような企業の地方拠点なので、給与テーブルは高いようです。4月に平社員から、部下のいない主任になって、残業の有無に関わらずな給与になりました。残業は月10時間以内です。
はじめてのママリ
33歳、神奈川で正社員です。
総支給36万くらい。
ボーナスは夏冬各2ヶ月ちょいほど💰
土日祝・残業ほぼなしです。
はじめてのママリ
週どのくらい働いていますか?また何時間くらいでしょうか?💦差し支えなければ教えてください。
みさ
週5〜6で日祝&予定のある日以外は働いてます!
1日7時間で1時間休憩です!
ただ旦那が休みの日は一日中(11時間ほど)働くこともあります!
はじめてのママリ
結構びっしり働いてますね!お疲れさまです☺️
女性で30万超えるって難しいですよね,,,