保育士や関係者いますか?鼻血出た場合、報告しますか?昨日鼻血出たか尋ねるのは不適切でしょうか?
保育士さんや保育関係のお仕事してる方いらっしゃいますか?
お迎えの時には止まっていたとしても、預かっている間に鼻血が出たら親に報告はしますか??
お迎えの時には気づかず帰ってきてしばらくしてから鼻血が出てたであろう跡がついていたので、あれ、鼻血出た?いつの間に?って聞いたところ、保育園で出た!と。鼻血が出たことの報告がなかったことに対してどうこうではなく、過去に高熱で1度鼻血が出たくらいで、滅多に鼻血を出さない子なので、ただただ鼻血なんて珍しいどうしたんだろうって疑問なんですが、昨日鼻血出ましたか?とか聞くのはあまりよろしくないですかね😓
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私は逐一報告してます!
聞いていいと思います!
みっぴー
現役保育士です。
必ずその日に起こった怪我、体調の変化は細かく経緯も伝えています。転んで膝擦りむいたとか、自分で引っ掻いて顔に傷できたとか、友達とぶつかって頭打って冷やしたとか諸々です!お迎え時に症状落ち着いていても必ず伝えるようにしてます。もちろん人間なので、伝えそびれもあります。その時は翌日昨日伝え忘れましたと謝ってお家での様子聞いたりしてます。
鼻血も例外ではありません。
怪我などの具合によっては今日中に伝えとかないとな、けど伝え忘れたって時は電話でお伝えしたりすることもあります!
確認取られてもいいかと思います!
すぬ
うちの園では鼻血が出たらお迎えの時に報告があります!
今朝家で鼻血が出たので様子見してください、って言って預けたら先生からお手紙で日中は出ませんでしたって伝えてくださいましたよ!
コメント