※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でオムツの枚数が多い時は9枚持参を言われるけど、頻繁に変えているのか気になる。少ない時は1枚の日もある。うんちは出ていない。

保育士さん、もしくら分かる方いますか?
保育園のオムツ毎日言われた枚数持って行くシステムで、
7枚前後多い時は9枚くらい持ってきてって言われるんですけど、そんなに頻繁に変えてるんですか?😂

少ない時は1枚とかの日もあります💦
うんちは園では出て無いです😖

コメント

ナツ花

かなり頻繁に変えると思います(*•᎑•*)

私が務めていたところだと、
〇朝の会の前
〇午前遊びの前
〇遊びの後
〇給食のあと
〇お昼寝前
〇お昼寝から起きたら
〇おやつのあと
〇帰りの会のあと
てかんじでした(*•᎑•*)
30分~遅くとも2時間以内に変えてた記憶です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    詳しく知れてスッキリしました😂ありがとうございます🥺
    ただ1枚とかの時もあるので不思議ですが😇

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちは当初オムツ6枚くらいと言われて持って行ってましたが、オムツのメーカーを変えたら8枚くらい持ってきてと言われました。
オムツによって吸収率?が変わるから、変える枚数も増えるのかなぁ?と思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    どこも頻繁に変えるんですね😂

• 7月24日
みっぴー

保育士ですが、先に答えられてる方いますがかなり頻繁に替えます。保育時間長い子は7枚とかは替えるんじゃないでしょうか?そこにうんちとかもあるとさらにプラスですかね。
なんなら1回も出てないちょっと濡れてるってだけでも替えてました。
特にこの時期はオムツかぶれの肌トラブルも多いので園によってはやり方さまざまだと思いますが、家庭との回数よりは格段にこまめに替えてるかと思います。あとはプール(水遊び)とかあるとおしっこ出てなくても一度履いてたオムツは破棄するのでそういったところでも枚数が増えるかもです。
ちなみに息子は休みの日などは結構オムツ濡れるまで替えてないです😅家だとズボラです。もったいなくて…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいは変えるのですね😳💦
    肌トラブル、なるほど〜!徹底されてますね!

私も家だと、朝、昼、夕くらいで3回くらいしか変えないので9枚ー?!てなりました😂
    勿体無いて思いますよね😖

• 7月24日