コメント

りんご
大丈夫です🙆やれますよ!
私も子が0歳から病院のフルタイムに復帰してます‼️
普段は病棟にいますが、子が小さくてもなんとかなります
りんご
大丈夫です🙆やれますよ!
私も子が0歳から病院のフルタイムに復帰してます‼️
普段は病棟にいますが、子が小さくてもなんとかなります
「転職」に関する質問
運動会の有給申請について 5/1から転職で新しい会社で働きます! 5月後半に運動会があり、お休みしたいです🥺(入ってすぐですが有給はあります) 予備日があり、雨天の場合翌日に延期とのこと。 その場合どのように有給申…
アラフォーの、コールセンター勤務の契約社員です。 夫が病気になり働けなくなりました。 転職考えてますが、給料アップするために資格を取ろうか思っています。 本当は独身時代のエステ系で働きたいですが😢未就学児2人…
ずっと正社員で通勤退勤2時間のところに 勤めていました。 ですが、給料もかなり低い、昇給もないのに 遠いところまで運転するのは身も心も 疲れました… 転職を考えています。 みなさんの職場は、 自宅からどれくらいの…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ
自分が勢いがある時に
頑張りたくて🥹
めちゃくちゃ人間関係良い場所ですが、看護師としてのやりがいは本当に少なくて🥹自分が介護のお仕事専門なのかなぁと
思ってしまうほど…
ありがとうございます☺️❤️🔥
そう言ってもらえて嬉しいです!
りんご
めちゃくちゃわかります…‼️
私は正直今の職場は看護師の理解がなく(ごめんなさい🙇♀️)、病院としてのレベルはここまでだなと見限って淡々とこなしてますが、本当はもっと専門性を活かせるところで働きたいです😂
でも、家から5分、定時上がり(残業なし)、休み(有休)自由、早退自由なところを優先してます😫
子供が小学生になったら、私も転職します👍
初めてのママリ
なるほどですね🥹…
私は今施設ですが
なんせ、レクリエーション担当や入浴介助、フロア担当
などがメインで
看護業務は本当にサブな感じで、、、。
なんか両刀な感じ?でよく分からない状況です。
やはり条件が良いと
なかなかすぐには…ってなりますよね。わたしも3月までは
踏ん張ります🥹
りんご
私の夫も同業で、今老健にいますが、コロナのクラスターの時はなんでも屋さんでした(笑)
PTなのにオムツ交換したり🤣
専門性が活かされないと勿体無いですよ👍
初めてのママリ
あ〜…むちゃくちゃ、分かります。
最近は、もう本当私なにやってんかなぁって😂…。
良い人間関係ですが
自分が看護師としてもっと活躍できる場所へ行きたいと上司に話したら
もう少し頑張ってほしいと言われましたが、頑張っても答えがないステージにいてもなぁ…と思っていて…。
りんご
私も前の病院やめるとき、同じこと言われました😥
なので先に次の職場決めておいて、「もう4月から次が決まってるので無理です」ってばっさり切り捨ててきましたよ(笑)
初めてのママリ
やっぱそう伝えるべきですよね🥹!!
4月から行きたい場所がありまして、、
りんご
グレーやブラックな職場って、どこまでもおかしくて…私がそう言ったら「どこの病院?俺からちょっと待ってもらうように電話するよ」って事務長に言われてビビりました💦
「やめてください。先方に迷惑すぎますwとりあえず私は2月末で辞めますので。(3月いっぱい有休)」って言いました😅
初めてのママリ
ひゃー。
怖い(涙)
それやんばいブラック🐦⬛…
りんご
ですよね…🐦⬛🐦⬛
やめて良かったーと思ってます(笑)
初めてのママリ
私も色々考えます🥹
りんご
先手打ってくださいね🙌🧡
応援してます📣