お仕事 4月から訪問看護で転職考えています。育児中でも目標を持ちたい。止められたけど、思い切った時がタイミングかなぁ。 やっぱ4月から転職しよう。 看護師として看護師を活かせる場所で もう一度頑張りたいな。(訪問看護希望です) 育児もまたまだ落ち着かないけど、 目標をもって働きたい。 上の人に話をしたら止められたけど😂… まだ子達が小さいから早いって。 でも…思い切った時がタイミング。かなぁなんて… 最終更新:7月24日 お気に入り 1 育児 転職 看護師 初めてのママリ(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント りんご 大丈夫です🙆やれますよ! 私も子が0歳から病院のフルタイムに復帰してます‼️ 普段は病棟にいますが、子が小さくてもなんとかなります 7月24日 初めてのママリ 自分が勢いがある時に 頑張りたくて🥹 めちゃくちゃ人間関係良い場所ですが、看護師としてのやりがいは本当に少なくて🥹自分が介護のお仕事専門なのかなぁと 思ってしまうほど… ありがとうございます☺️❤️🔥 そう言ってもらえて嬉しいです! 7月24日 りんご めちゃくちゃわかります…‼️ 私は正直今の職場は看護師の理解がなく(ごめんなさい🙇♀️)、病院としてのレベルはここまでだなと見限って淡々とこなしてますが、本当はもっと専門性を活かせるところで働きたいです😂 でも、家から5分、定時上がり(残業なし)、休み(有休)自由、早退自由なところを優先してます😫 子供が小学生になったら、私も転職します👍 7月24日 初めてのママリ なるほどですね🥹… 私は今施設ですが なんせ、レクリエーション担当や入浴介助、フロア担当 などがメインで 看護業務は本当にサブな感じで、、、。 なんか両刀な感じ?でよく分からない状況です。 やはり条件が良いと なかなかすぐには…ってなりますよね。わたしも3月までは 踏ん張ります🥹 7月24日 りんご 私の夫も同業で、今老健にいますが、コロナのクラスターの時はなんでも屋さんでした(笑) PTなのにオムツ交換したり🤣 専門性が活かされないと勿体無いですよ👍 7月24日 初めてのママリ あ〜…むちゃくちゃ、分かります。 最近は、もう本当私なにやってんかなぁって😂…。 良い人間関係ですが 自分が看護師としてもっと活躍できる場所へ行きたいと上司に話したら もう少し頑張ってほしいと言われましたが、頑張っても答えがないステージにいてもなぁ…と思っていて…。 7月24日 りんご 私も前の病院やめるとき、同じこと言われました😥 なので先に次の職場決めておいて、「もう4月から次が決まってるので無理です」ってばっさり切り捨ててきましたよ(笑) 7月24日 初めてのママリ やっぱそう伝えるべきですよね🥹!! 4月から行きたい場所がありまして、、 7月24日 りんご グレーやブラックな職場って、どこまでもおかしくて…私がそう言ったら「どこの病院?俺からちょっと待ってもらうように電話するよ」って事務長に言われてビビりました💦 「やめてください。先方に迷惑すぎますwとりあえず私は2月末で辞めますので。(3月いっぱい有休)」って言いました😅 7月24日 初めてのママリ ひゃー。 怖い(涙) それやんばいブラック🐦⬛… 7月24日 りんご ですよね…🐦⬛🐦⬛ やめて良かったーと思ってます(笑) 7月24日 初めてのママリ 私も色々考えます🥹 7月24日 りんご 先手打ってくださいね🙌🧡 応援してます📣 7月24日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
自分が勢いがある時に
頑張りたくて🥹
めちゃくちゃ人間関係良い場所ですが、看護師としてのやりがいは本当に少なくて🥹自分が介護のお仕事専門なのかなぁと
思ってしまうほど…
ありがとうございます☺️❤️🔥
そう言ってもらえて嬉しいです!
りんご
めちゃくちゃわかります…‼️
私は正直今の職場は看護師の理解がなく(ごめんなさい🙇♀️)、病院としてのレベルはここまでだなと見限って淡々とこなしてますが、本当はもっと専門性を活かせるところで働きたいです😂
でも、家から5分、定時上がり(残業なし)、休み(有休)自由、早退自由なところを優先してます😫
子供が小学生になったら、私も転職します👍
初めてのママリ
なるほどですね🥹…
私は今施設ですが
なんせ、レクリエーション担当や入浴介助、フロア担当
などがメインで
看護業務は本当にサブな感じで、、、。
なんか両刀な感じ?でよく分からない状況です。
やはり条件が良いと
なかなかすぐには…ってなりますよね。わたしも3月までは
踏ん張ります🥹
りんご
私の夫も同業で、今老健にいますが、コロナのクラスターの時はなんでも屋さんでした(笑)
PTなのにオムツ交換したり🤣
専門性が活かされないと勿体無いですよ👍
初めてのママリ
あ〜…むちゃくちゃ、分かります。
最近は、もう本当私なにやってんかなぁって😂…。
良い人間関係ですが
自分が看護師としてもっと活躍できる場所へ行きたいと上司に話したら
もう少し頑張ってほしいと言われましたが、頑張っても答えがないステージにいてもなぁ…と思っていて…。
りんご
私も前の病院やめるとき、同じこと言われました😥
なので先に次の職場決めておいて、「もう4月から次が決まってるので無理です」ってばっさり切り捨ててきましたよ(笑)
初めてのママリ
やっぱそう伝えるべきですよね🥹!!
4月から行きたい場所がありまして、、
りんご
グレーやブラックな職場って、どこまでもおかしくて…私がそう言ったら「どこの病院?俺からちょっと待ってもらうように電話するよ」って事務長に言われてビビりました💦
「やめてください。先方に迷惑すぎますwとりあえず私は2月末で辞めますので。(3月いっぱい有休)」って言いました😅
初めてのママリ
ひゃー。
怖い(涙)
それやんばいブラック🐦⬛…
りんご
ですよね…🐦⬛🐦⬛
やめて良かったーと思ってます(笑)
初めてのママリ
私も色々考えます🥹
りんご
先手打ってくださいね🙌🧡
応援してます📣