※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

一歳です。カレー粉とカレールーないカレーの味付けってトマトとオイスターソースですかね😂⁉️

一歳です。カレー粉とカレールーないカレーの味付けってトマトとオイスターソースですかね😂⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

カレー粉やルウを使わずにってことですかね?
うちはクミンとコリンアンダーとターメリック入れています!トマト缶をベースに、これ入れれば辛味なしのスパイスカレーになりますよ〜
カレー粉は唐辛子とかペッパー入っているので入れず、大人はあと入れで一味かけたりしています〜〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい調味料ですね‼️大変だ、、どれもないです😂😂💦
    ありがとうございます😭‼️
    いつかチャレンジします❣️

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クミンとコリンアンダーだけでもいいです🙆‍♂️最近はスーパーでも百円ショップでも売っていますよ☺️カルディとかでも〜
    あると味の幅が広がるので意外と便利です🙆‍♂️🙆‍♀️🙆‍♂️

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

このスパイスはカレー系以外にもなにか使えますか⁉️

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炒め物とかサラダとかに入れるのが好きです🙆‍♂️ クミン炒め、とか調べると色々でてくるかと!サラダはラペとかコールスローとかがオススメです
    塩分ないし身体にもいいので、効能も調べるたりするとより楽しめるかと☺️

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい‼️ありがとうございます😭‼️
    お料理得意なんですね😳❣️
    調味料聞いたことある程度でお恥ずかしいです笑

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スパイス振るだけでそう思わせるのがマジックです🤣いろいろ試してハマるか、使わずに放置されるかはママリさん次第です🫶(私は一時期放置されていました)

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね‼️
    明日百均に行くので買ってみます!!でもいつも味に変化ないのでたまにはいいですね‼️
    ありがとうございます😭❣️

• 7月24日