※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

赤ちゃんをうつ伏せ寝させる際の布団カバーのたるみが窒息につながる可能性はありますか?

うつ伏せで寝るのですが、この布団カバーのたるみは窒息につながりますでしょうか??

うつ伏せ寝する赤ちゃんのママどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の方に引き寄せて伸ばすようにしています🙂

はじめてのママリ🔰

うちの娘もうつ伏せ寝しますが、ベッドシーツそんな感じです!
うつ伏せ寝自体リスクはあるので安易に大丈夫だとは言えませんが😅

• るり

るり

やっぱりうつ伏せ寝自体リスクあるのですね😂お腹に熱がこもるからでしょうか??

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が付かない間に顔を下に向けたりしちゃうからなんですかね…?
    SIDSははっきりとした原因が分からないから怖いですよね😨

• 7月24日
  • るり

るり

たしかにそれは怖いですよね💦
    うつ伏せ寝だったら都度仰向けに戻してますか??

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に顔を横に向けて寝ているのでうつ伏せのままにしています😅
    一晩中うつ伏せで寝るので心配で都度呼吸状態チェックしているので疲れます笑

• 7月24日
  • るり

るり

わかります💦
    私も寝ようとした時にうつ伏せだと気になってなかなか寝れず💦
    寝返り防止ベルトも使ってましたが知らないうちにうつ伏せになってるのでやめてしまいました😂

• 7月24日