コメント
m
エルゴadapt使ってます。
身長155センチ、帝王切開の跡あります^^;
私は購入前に試着した時、上端部分がお臍くらいって言われたような…
今はなんとなく自分のいい位置で使ってますが、多分それぐらいなんだと思います。
私の場合、腰は大丈夫だけど、長時間になるとやっぱり肩にきますね(>_<)
前に8キロちょいの息子、後ろにはそれなりに重たいリュックだから、ある程度は仕方ないのかな と思ってます^^;
赤ちゃん本舗とか行くと、肩紐とか身体にちゃんと合ってくれるか見てくれますよ^^
nuts
153センチです!
息子が7.2キロくらいで、腰に結構きますよね😭
私はまだ骨盤痛や坐骨神経痛もあるので、正直腰痛はしょうがないと思ってました…笑
少し低めでキツめに締めると、少し楽な気がします。
-
みさ
腰やばいです😵介護してたから腰がわるいのもあるのかもしれません。坐骨神経痛いたそうですね💦
エルゴは腰が楽ってよく聞くから
すごい、期待してて、つけた瞬間から腰が赤ちゃんの重みで痛いからあれ??って。
きつめの方が揺れないからしんどくないんですかね☺️- 4月12日
-
nuts
私ももともと腰痛持ちなので、産後ひどいです😭
エルゴは低身長の人には向かないって聞いたことあります(>_<)
今のところそこまで不満はないんですが笑
揺れるとグラングランして負担かかりますよね。
ウエスト部分で止めちゃうと、重みで腰が反ってしまって痛いなと感じたので、少し低めにしてます!- 4月12日
-
みさ
やっぱり産後、腰にきますよね😵
アダプトは低身長向けかとおもってました😵
グラぐらします!そのたびに腰にずっしりと、、。低めは骨盤の上ですか?- 4月12日
なおなお
身長155センチでアダプト使ってます!帝王切開の傷あります!
アカチャンホンポで試着した上で買いましたが、店員さんに赤ちゃんの重みで落ちるから腰ベルトはウエストの位置ではめてといわれました😀腰の後ろについてるパッド?腰当て?は左右均等になった方がラクな気がします!
たまにはいているズボンの種類によっては傷痛いこともありますがつけかた慣れたら自分の楽な位置がわかってきました✨
-
みさ
身長、一緒ですね💓月齢も近い☺️
帝王切開のあと綺麗になりましたか?
わたしはずっと赤いミミズ腫れみたいになってます😭
ウエストがいいんですね。わたしも店員さんに聞いたらよかった💦
腰当ての位置、全く気にしてなかったです!
みてみますね。- 4月12日
-
なおなお
赤いミミズ腫れなってますー😭最初ならなかったんで大丈夫かなとおもったらいつのまにか💦
私2時間散歩とかしてたんですけどその時は流石にきついですが他のときは大丈夫です💓やっぱ下がってきた時が腰痛いかなーと思います!- 4月12日
くま
152か3くらいで問題なく使えています。
赤ちゃんが少し下に下がってるとかはないですか?ぐっと持ち上げて高めの位置につけています。しっかり締めてあんまり揺れも感じません。
ちなみに肩はクロスにしたほうが私は楽です。なで肩なので。腰の負担もクロスのほうが軽いような…?気のせいかもしれませんが…。
-
みさ
下がってるのは肩紐の長さのせいでしょうか?😵たしかに赤ちゃんのお尻もちあげたら楽です。キュッとしてみますね。
わたしもクロスです!むしろ手がとどかなくてクロスしかできないんです😭- 4月12日
-
くま
最初に赤ちゃんに被せるときにしっかり上のほうに抱っこしてあげるといいかと思います!
- 4月12日
-
みさ
なるほど💡説明書にもかいてなかったです💓教えてくださりありがとうございます!
- 4月12日
みさ
骨盤じゃないんですね!上端がおへそ。
わかりやすいです☺️
腰ベルトはきつめにしめてますか?
手のひらが一枚分の隙間っていうのは
手のひらを入れたら入るってことなのか
横からみたら手のひら一枚分隙間が見えるってことでしょうか?
赤ちゃんお腹がぷよぷよなんで隙間なんてみえません、、👶
腰大丈夫なんですね。やっぱりわたしの付け方がちがうのかな、、、、。肩も痛いのはつらいですね😵
m
腰ベルトはキツめでもないけど緩くはなくて、ちょうどフィットさせてる感じです。
緩いとズっていく感じがしてしんどいので(>_<)
手のひら一枚分ってのは、自分と赤ちゃんのお腹のところですよね?
うちはどうかなぁ…
手 入れたら入るってぐらいですね。
私、それよりも子どもの背中の丸み見てるかもしれないです。
キツイと子どもの背中が押しつぶされるみたいになるし、ゆる過ぎると隙間がお尻が下がりすぎたり隙間が空きすぎて不安定になるし。
慣れるまでは、これでいいのかな ってこまめに姿勢とか見てたけど、慣れてくると抱っこした感覚で、なんかちょうど安定するところがあるんですよね^^;
店舗によるかもしれないですが、赤ちゃん本舗は付け方見てくれるので、おんまりしんどいようなら見てもらったらいいかもですね!
安いものじゃないし、せっかくの抱っこがしんどいだけになったら、疲れちゃいますもんね(>_<)
みさ
丁寧にありがとうございます😊
きつめでもゆるめでもなく、、
色々調整してみたら、フィットするのが
わかるようになるんですね💓
背中の丸みが大事なんですね。説明書で
Cになるようかいてて、丸ければ丸いほどいいのかとおもってました😵
また写真撮って、先輩ママたちに質問してみようかと思います!店員さんよりくわしそう!ベビザラスの店員さんには、エルゴは
買わなくていいってアップリカをすすめられたんで、付け方聞きにくくて😭