※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

手足口病で娘のクラスが10人休んでいる中、皆さんは休ませているのでしょうか?私は育休中です。

手足口病すごい流行ってますね💦
娘のクラスがクラスターで、、23人中10人手足口病でお休みしているのですが、こんな時皆さん休ませてるんでしょうか?私は現在育休中です。

コメント

ママリ

行かせます🫠
鼻水出てたり、咳出てるならお休みさせますが、免疫をつけるのも大事かなと思ってます!
直近で旅行の予定等あるならお休みさせるかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

なるほど!免疫!
    ありがとうございます!
    落ち着くまでどれくらいかかるか分からないし、保育料もあることなので行ってもらうことにします😅

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

園によるかもしれませんが、熱がなく食事も普段通りであれば登園OKなので保菌されているかもです。排便からは1ヶ月近く菌があるそうなのでそれを気にしているといつまで休めばいいの?ってなりそうです💦
    免疫がなく大人になってから手足口病になると大変とも言いますしね😵💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

下の子もいるので、前回RS上の子は何ともなかったのに下の子が肺炎まで行って、また上の子貰ってきて移されるとやだなーとビビってました😅大人もなんだかかかった人の話を聞くと大変そうですね💦
    コロナもまた怖いですね!気をつけましょう🥲

• 7月24日