※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏休みなど、休みに学童とか考えるとパートになったほうがいいのか悩みますみんな休みなのに学童可哀想?💦

夏休みなど、休みに学童とか考えると
パートになったほうがいいのか悩みます

みんな休みなのに学童可哀想?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家より学童の方が毎日水遊びやってくれたり充実してるので本人は楽しんで通ってくれてます!

ままま

私が小学生の頃、学童でしたが
同級生もいたし楽しかったですよ!!

3-613&7-113

次女は預かり保育(幼稚園)・長女は次女の園の預かり保育(在園児が居れば、小3まで長期休暇の預かり保育対応)です。

次女は、1学期もそうですが私と別れる時に泣くものの笑顔で過ごしてます。長女も、小3の子が居ると嬉々として通ってます。

可哀想かな・夏“休み”なのに休めてないよね、と悶々としてる部分はありますが…😰💦家でぐうたらしてるより、園で思いっきり遊べる方が良い!とパートに勤しんでます。お給料入ったら、夏休みに予定してるイベントで沢山グッズ買ったりしようねって思ってます。

はじめてのママリ🔰

子供によるんでしょうね😅

うちの上の子は学童大嫌い
長期休みなんて行きたくなさすぎて1年生の冬休みから留守番に挑戦しました
逆に下の子は学童大好き
仕事休みだから学童お休みねって言うと嫌がり絶対に行くと。おかげでほぼ皆勤賞です💦うちは旦那も私も平日休みなんで送迎するくらいなら学童休んでもらいたいのですが💦

可哀想か可哀想じゃないかはその子がどう思うかなんだと思います

ぷりん

みんな休みじゃないです!
クラスの半数以上学童で、逆に夏休み遊べる子がいません学童羨ましい😭