※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

去年離婚して以来、いいことがない。パートをやっと決めたがクビになり、元夫は新しい女性と幸せに。耐えているが、幸せはいつ訪れるだろうか。生きるのがつらい。

去年離婚してから本当にいい事がない。
いつかは幸せになれるって思い込んでるけど何にもうまく行かない。

今日は保育園の為にやっと決まったパートを店長の奥さんに気に入られずクビになった。
元旦那は子どもと私を捨てて新しい女と幸せに暮らしてる。
頑張って耐えてるけど、いつ幸せになれるんだろう。

生きるのがつらい

コメント

コキンちゃん

辛いですよね…💦
自分は結婚から1年後に妊娠し1人目妊娠中に不倫されその頃はコロナもこの世になく立会い出産も面会も出来たのに陣痛きて連絡しても無視、その後も女を選び離婚し子供とは一度も会わず郵送離婚。

離婚してからその女と幸せそうに暮らしてるのをSNSで知り、なんで自分ばかり耐えて頑張ってるんだろう、生きてるのも辛いって気が狂ったように泣いたりしました。

それから長女がもうすぐ6歳になるんですが、いい人に巡り会えて再婚して第2子妊娠しました。

あの時は同じ気持ち!って言いたいほど辛くて生きてる意味も分からなかったです…

今は辛いですよね…生きてる心地もしないと思います…
親など周りに頼れる方はいますか?😖

はじめてのママリ🔰

お気持ち本当にわかります。
毎日毎日お疲れ様です。

私は元旦那のDVモラハラ借金が原因で最近離婚しました。
元旦那は好きなように自由に呑気に暮らしていて心底腹立ちます。
去年からしんどいことが立て続けに起きていてもう生きてる意味はない、自分に価値なんかないと毎日泣いてご飯も食べられなくなり不安で寝ることも出来なくなりました。

しんどいことが立て続けに起きすぎたので、これからの人生はもうこれ以上辛いことはないと自分に言い聞かせながら絶対幸せになってやると前を向くようにしています。
たった一度しかないなら下向くより笑って過ごそうと思うようにしてます。今はきっとお互い耐えの時期なのかもしれません。

絶対絶対幸せになってやりましょ!!!!!