お庭で水遊び中、下の子はどうしていますか?家の中で寝かせると泣いた時に大変。抱っこ紐で外に連れ出すのも暑くて大変。皆さんはどうしていますか?
下の子がねんね期とかでまだ一緒に遊べず、上の子が未就学児の場合、お庭でプールとか水遊びする時は下の子はどうしてますか?
家の中で寝かせてますか?
寝かせてる場合、泣くたびに家の中に戻るのもなかなか大変じゃないですか?💦
上の子もプールやってる最中にずっと目を離してるのも心配で💦
抱っこ紐に入れて外に連れ出すにもこの暑さはしんどいし、上の子と遊んであげれなくなるし💦
皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
子供用の浅いプールに水を張って足つけさせたりしましたよ!
あとは、窓際で上の子見守りながら中にいたり。
RUU
そのお悩み、すっごくわかります!
ネンネ期だと、寝返りとかもまだしないくらいですかね?
うちは今、下が7ヶ月に入ったところで、一緒に水遊びができる月齢なので、プールに入れることはできるんですが、常に抱っこはしとかないとダメで、そうすると、両手があかなくて、上の子たちと、しっかり相手ができないので、前向きで抱っこひもしながら、一緒にプールにはいって、暑さ対策しながら、遊んでいます😅
でも、飽きるみたいで、水ふうせんや水鉄砲でもして、30分~40分遊べばいいほうです😅なのでネンネ時期でしたら、私なら朝寝や昼寝してくれてるあいだに、遊びます!外から見える範囲のところに寝かせておくか、カメラでチェックしたりとか😊泣いてしまったら、もうそこでおしまい!でもいいんじゃないかなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ首も座ってないです😅
抱っこしながらすごいです🥹
首すわり前で抱っこしながら外に出しとくのはさすがにこの暑さはやめた方がいいですよね…
朝寝や昼寝してる間に強行突破するしかないですよね💦
まだなかなか長く寝てないのですぐ起きちゃう時とか上の子が可哀想で🥲- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上の子がママ来て!がすごくてなかなか見守ってが出来なくて💦