※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeキッズアプリは、普通のYouTubeアプリよりも子供向けコンテンツが優先表示され、より制限がかかります。普段見ていたものが制限される可能性があります。

YouTubeキッズについて教えてください

子供がタブレットでYouTubeをよく見てるのですが、普通のYouTubeアプリで見てます。
一応、成人向けのは除外するフィルター設定してますが、
このフィルター設定より、YouTubeキッズアプリの方が、もっと制限かかるのでしょうか?
普段見ていたものも見れなくなったりしますか?
いまいちYouTubeキッズの違いがわからず。
子供向け動画が優先されて表示されることはわかりましたが
何が見れなくなるのか使えなくなるのか?わかるかたいますか?

コメント

咲や

2歳児にYouTubeキッズを見せていますが、ヒカキンとかのユーチューバーはまず出てこないです
小3長男が信号機のYouTubeを普通のアプリで見ていますが、そういうのも下の子のキッズは年齢制限のせいか出てこないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり出ないものがあるのですね😵‍💫
    小3の息子さんは、YouTubeきっずではなく、普通のYouTube見せてますか?

• 7月24日
  • 咲や

咲や

旦那がフィルターかけた普通のYouTubeを見せています
    検索する内容は信号機とかなので、ガチャガチャのおもちゃとかそんなのしか出てこないですね😅

• 7月24日
のん

YouTubeキッズ使ってます。
我が家は私が許可したコンテンツのみ視聴できる設定にしているので子どもが検索することもできません😌

たまに設定から私が内容を確認して追加したり削除しています。