※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の子と宿題をやったため、字が異なります。直す必要がありますか?

小1息子が学童に行き、夏休みの宿題をやる時間があるので持たせました。帰ってきて持って行った宿題全部やったよー!と言っていて、お友達もいたようでみんなでやった!と言っていました。
見ると確かに全部終わっていたのですが、字がいろんな子の字でした…😅笑
みんなでやったっていうのはそっちか…と思い、今度からは全部自分でやるんだよ!と伝えましたが、直させる必要はありますか?😇
皆さんならとりあえずそれで終わりにさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛くて笑っちゃいました😂😂😂
全部って今日の分だけですよね?量にもよりますが、次回からは自分で!でもいいのかなって思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それがひらがなけいさんドリル2冊全部やってきたんです🤷‍♀️笑
    困ったもんです…😅

• 7月24日
ちょこ

学校に提出する時、先生に何か言われませんか?🤔
言われなさそうならそのまま終わりにしちゃいます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どうでしょう…笑
    前もって先生に連絡帳で伝えて次回から気をつけさせようかな…とも考えています。
    得意気にみんなでやってきたよ!と言っていたので、また消してやらせるのも気が引けて…😅

• 7月24日
あり※

おおー協力プレイですか?笑
消すのもなかなかですし、もうそれはそのままにして。新しくドリルとかしてもらいます😚
宿題は自分でやるものだよって伝えて😢他の子の宿題もみんなでやったんですかね⁉️