※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘と手足口病かもしれません。小児科でお薬の処方がありますか?保育園はお休み中です。

娘と私はたぶん手足口病です😱
2日前ぐらいからブツブツが出てきました。
手足口病と診断された場合、お薬は出されるのでしょうか?小児科さんにはまだ行ってなくて、今日保育園はお休みしました。

コメント

m.i

今まさに長男と次男が手足口病(熱なし)です。
小児科に行きましたが、薬は出なかったです。
熱が出たら、風邪の時と同じ解熱剤を出すそうです。

⭐️M⭐️

うちの兄弟が、月曜日に受診して、2人とも手足口の診断でした😅
兄は日曜日から、弟は月曜日から発熱ありだったので、一応、熱冷ましをいただきました。結局、使わずに火曜日には解熱しました🥹手足口病の薬はないので、熱冷ましを出すか聞かれるだけでしたよ💡

はじめてのママリ🔰

手足口病のお薬はないです!

下の子は金曜日発熱して24時間経たず病院行ったのでPCR出来ないから、と院内に入れず解熱剤だけもらいましたが土曜日の夜に解熱しました!
症状変わらなかったりしたら休日当番の病院行ってと言われてましたが食事も少しずつ食べれてたので行きませんでした💡

月曜日に上の子発熱して昨日ご飯食べれてたので病院行かずにいたら今朝から嘔吐しずっと吐き気があるようで午後病院行きました🏥
でも整腸剤は貰えず微熱だけどカロナール処方されました。