※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

幼稚園児の夏休み、家で暇つぶしに喧嘩している状況で、修行のように感じる。

幼稚園児の夏休み、毎日何してますか?
暑すぎて簡単に出歩けないし、家ではきょうだいで暇つぶしかのようにずっっと喧嘩してます😵‍💫

一体何の修行なんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

暇つぶしで喧嘩🤣
わかります!

うちは毎日頑張って日陰の公園→イオンでアイスを続けてます!

あと商業施設のイベントごとには行ってます!

• かれん

かれん

午前も午後もそれをこなしてる感じですか?😱
    商業施設なら涼しいしいいですね!うちの近所でもやってないか探してみます🥺

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1歳半と4歳半なので午後は下の子が2時間くらい寝てくれるのでその間私は夕飯作り、上の子はYouTube見たりタブレット学習してます😂

午後は暑いから朝10時くらいから行ってます!

もしお昼寝しないならYouTubeも取り合いですよね🤣

• 7月24日
  • かれん

かれん

なるほど、詳しくありがとうございます🥺
    ちなみにYouTubeは2時間のお昼寝中のうち、どれくらい見せていますか?💦
    うちはYouTube削除したのでNetflixかアマプラをテレビで見るしかないのですが😂やはり見せる時間はいつもより増えてしまいます、、

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは4歳すぎくらいからは本格的にYouTubeオッケーにしたので2時間つけっぱなしです😅

ずっと2時間ママママだと私の精神がもたないです💦
    本当は良くないのはわかってますが…
    YouTube無し昼寝なしの長期休みヤバいですね😱

見すぎて禁止にしたとかですか??

• 7月24日
  • かれん

かれん

ごめんなさい、お返事下に書いてしまいました💦

• 7月24日
かれん

YouTubeは見るものを選べば良いのでしょうが、ほぼチャンネル権を取得している上の子が踏切カンカンずっと言ってるだけのしょうもないものwwばかり見てて夫とこれは時間の無駄すぎると意見が一致したので削除し、子どもには消えてしまったということにしました😓
とは言ってもアマプラなどは短時間を数回、今日も相手するのがめんどくさすぎてトータルで1時間は見せていました😅