※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに通う方の朝寝や昼寝の調整について気になっています。行きたいイベントとの兼ね合いや食事の時間など、どのように対応されているのか知りたいです。

0歳から支援センターとかに行っている方は、朝寝、昼寝の時間とかどうされているのでしょうか?
行きたいイベントがあっても、朝寝とかぶるとか、昼ご飯の時間に間に合わなくて機嫌悪くなるとか、そういうことを考えてしまってあまり行けませんでした。

なので、行かれてるみなさんはその辺何か調整されているのか、あまり気にされてないのか、いつも気になっていて…!

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月くらいから行ってますが、あまり気にしてません!
行ったら行ったで楽しそうに遊んでますし、眠そうにしてきたら帰ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨そうなのですね!眠そうにしたら帰ったら大丈夫そうですね😊

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!途中で眠くてぐずって帰る子も結構います😊

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

朝10時くらいから12時までだったので、帰りの車で寝て起きたら昼ごはんにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!午前中参加で、昼寝、ご飯のリズムがあったのですね✨

• 7月24日
mizu

0歳からガンガン行ってましたが、たいてい月齢にあったイベントは朝寝や昼寝のタイミングとはずれていたので特に気にしなかったです☺️

もちろん被る日もありましたが、寝てても起こしたりしてました!
0歳の頃はまだ複数回昼寝してたので、どこかがずれてもリカバリーしやすくて特にあまり気にしてなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなのですね。確かに複数回寝るのでまだリカバリーもできますね☺️

• 7月24日