母が発熱で、子供2人の保育に不安。明日からの対応がわからずパニック。保育園休ませるべきか、コロナ検査も悩み中。アドバイスを求めています。
母である私だけが発熱、0歳4歳の子供がいて、旦那はたまたま今日休みでなんとかなりましたが、明日からどうしよう…
0歳は家庭保育、4歳は子ども園です。
旦那は明日の仕事絶対休めません😢
実家は高齢の祖母がいるので、母→祖母のリスケを考え頼れません。
朝は微熱で、39度まで上がってきて夕方コロナの検査に受診か、ドラッグストアで抗原検査キット買ってしようかと。
下の子は咳が出ていて小児科受診したが、健康問題なしと(検査はしてません)
もしコロナならもちろん明日から上の子の保育園は休ませないといけないので、これ隔離とか無理かも😖😖😖みんなに移したらどうしよう、でも面倒は見ないといけないし…ってなってます…
コロナじゃ無くても、自宅に高熱者がいれば保育園はお休みするべきですよね、、
コロナ禍ではこんな心配もあり対策を考えてましたが、気が緩んだ矢先なので明日からどうしようどうしようとパニックです💦
母だけコロナになったり、発熱して、頼る場所が無い、自宅保育する場合皆さんどのように対処されてましたか
些細な事でもアドバイスをいただけると助かりすぎ。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私の夫も全然休めない人で、仕方なく諦めました笑
諦めたとは、もう移っても仕方ない、ただの風邪だし!って感じです😂自宅内隔離とかも、0.2.4歳いますが無理です😂😂😂
はじめてのママリ🔰
ですねー😣
コロナだったのですが、
私だけ夜別室で寝てたのに、朝方ふと目開けると息子が横に寝てました…😱
ママ心配になったから一緒に寝てた〜!とかいって😱
下の子が口に紙詰めてむせて、とっさに私の指を突っ込みましたし、もう仕方ないと思って過ごします!(笑)うつらなかったらラッキーで!(笑)
0.2.4歳の育児毎日お疲れ様です!