※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
ココロ・悩み

2歳児が保育園で先生に「おしっこーいきたいー😭」って泣いてるのに「いけば…

2歳児が保育園で先生に「おしっこーいきたいー😭」って泣いてるのに「いけばいいじゃん!勝手に行きなよ。」と言い結局漏れちゃったのか「なんでここで漏らしたの?!」等子供が泣きながら怒られてる音声の不適切保育の映像を見ました。😭

そのコメント欄に「生まれて2年しか経ってない子を預けるからこーなる。こういうこともあると考えないと」など見ましたが、、

いやいや保育士って一応プロとしてその職についてますよね。。
分かります。子供達大変やし保育士人数が足りてないのも。😭でもだからといってあんな言い方ないですよね。。

私も福祉の世界で別で働いてますがどんだけしんどくても患者さんにそんな言い方できないししません。🥲

あー保育園って難しいなぁ🥲あーゆの見る度うちは大丈夫かと不安になる。。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってる園もお局的な先生が数名、そんな感じの対応です。親が近くにいると分かったら声とかも全然変わるのですが、早迎えなどした時に園に行くとそんな小さい子に保育園の先生がそんな言い方する?って感じで、すごく不快だし今年息子の副担任なので心配です。
そういう先生って定年まで辞めないし、そういう対応見てるから若い先生も真似するというか、あれでいいんだみたいな感じで思う先生もいるみたいで感じ悪い先生がいます。いい先生はすぐ辞めてしまいます。
田舎なので、選択肢がないから行かせてますが選べるなら絶対行かせたくないです。

ママリ

私の直近で勤めていた保育園も実際そんな感じでした、、😣
過去に勤めていた幼稚園や保育園では絶対なかったので、そこの保育園に勤めてびっくりしました。
株式の保育園だったので本社や担当SVに報告しましたが、何にもならず改善が見られなかった為、役所に内部告発を検討しているとまで伝えてから退職しました。