上の子が赤ちゃんを抱っこしてほしくて泣く時、下の子を一時的に泣かせてでも上の子を抱っこするのが正解でしょうか。イライラして自己嫌悪になることがあります。
下の子抱っこしてると上の子が自分も抱っこしてほしくてギャン泣きします🥲🥲
旦那がいたりすれば赤ちゃんを旦那に預けて上の子抱っこできますが誰もいないときは下の子置いて少し泣かせておいて上の子抱っこしてあげるのが正解でしょうか…(笑)
下ろす時また泣きそうですが、、
上の子は赤ちゃんかわいい!とか言ってくれたりミルクあげたがったりよしよししたりしてて可愛がってくれてるしあまり我慢させたくないのですがどうしてもイライラしてしまう時があって自己嫌悪です🫠
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ
上の子優先でもいいかな🥺♡と今になれば思えますが、
2人いるとほんとどっちも大変ですよね😭♥💦
わたしも下の子泣いてない限りは、上の子!と思ってましたがやはり小さい分手がかかるのが下の子でどーしてもそちらメインでお世話しちゃってました💦
いまになって(上の子6歳)、ぁあーもっとかまってあげて、相手してあげればよかったな……と思うこと沢山あります💦
らんらん
お母さんもまだ産後間もないのに毎日お疲れ様です✨
私は、下の子が泣いたとき、「あー!上の子ちゃんが泣いてる!」と言って上の子抱っこしてました笑😂
何回も繰り返してたら、「ママ赤ちゃん泣いてるよー」って自然と下の子優先にしても怒らなくなりました😂✨
あとは、下の子が寝てる間は上の子と本気で遊んでました💕
何するにも私の膝の上に座らせてずっとべったり引っ付いてました✨
あんまりママも無理しないでくださいね😭💕
コメント