コメント
ささっぺ
急に便秘になり睡眠も短く、またすごく唸ってしんどそうだったので綿棒浣腸しました😣 原因は分かりませんが、浣腸後はとても楽そうだったので、もしまだ行ってなかったらやってみてください😣
はじめてのママリ🔰
同じく、生後2週間まではオムツが足りなくなるほど毎回ぶーぶー出てましたが、2週間すぎたあたりで急に出なくなりました!
毎回ギャン泣きしながら頑張って出してるので、ギャン泣き見守り、お腹さすりタイムを日中に何回か設けてます!
お腹が苦しくて夜眠れなそうなときは、夜に綿棒浣腸してすっきりさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
生後2週間まではうちも出ていました🥲
やっと出ましたがお腹さすったりできることやっていこうと思います。- 7月24日
もゆ
同じくです!
2週間すぎたあたりから赤ちゃんも自分で調整ができるようになるみたいで、量が減るみたいですよ👶🏻1日1回出ていたら大丈夫みたいです🤍
丸1日出なかったら綿棒にベビーオイルがワセリンをつけて、浣腸してました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😓
ちょうど生後2週間すぎたあたりです。
うちは、綿棒浣腸も即効性あるときとないときがあります😥- 7月24日
ママリ
出産して退院してから今までずっと便秘です🥹
綿棒浣腸したりマッサージしたり色々頑張ってました…
半年くらいからやっと薬出してもらえたので今もお薬飲んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も綿棒浣腸したりマッサージしたりしています😭
半年からだと薬もらえるのですね👏
ちなみに最長どれくらい出ないことありましたか🥲?- 7月24日
-
ママリ
2日に1回は綿棒浣腸して出してあげてました🥹
先生曰くうちの子は踏ん張る気がないらしく…綿棒浣腸でも出ない時は病院で浣腸してもらってました💦- 7月24日
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸はしていて、1回では効かずでした😣色々試してやっと出ました。ありがとうございます😣