※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
雑談・つぶやき

朝から気分が悪いです。愚痴になります。吐き出さしてください。最近保…

朝から気分が悪いです。
愚痴になります。吐き出さしてください。
最近保育園に子供を連れて行っています。
私は普通だと思っていましたが、保護者の人同士すれ違っても挨拶しないものですか?

先生は必ず挨拶してくれますし、私も進んで挨拶しますが、保護者の方は挨拶をしないことが多々あります。
そんな感じなのでしょうか?

主人も前回一緒に行った際、挨拶しない人が多過ぎると言っていました。
こちらは挨拶してるのに朝から気分悪いと、、、
確かに朝はバタバタと忙しかったり、子供に集中してて、、、なんてわからない事もないですが、、、

ここからは偏見です。
個人的な意見ですので批判はご遠慮下さい!
今日20代後半位のお母さんに挨拶しましたが無視されました。
廊下に大人二人お互いの子供二人しか居ない状態なのにです。
ピンヒール履いて1歳児の髪を染めてくるようなお母さんなのですが、挨拶も出来ないなんて同年代としてどうかと感じました。
ムカつくので明日も会えば挨拶してやります!
まぁピンヒールも子供の髪を染めるのも自由ですがね┐(´д`)┌
愚痴失礼しました。

コメント

のんちゃmama

私も挨拶はしてますー😄
たまにスルーされる事もありますが
めげずに毎日してます😊👍🏻

• メロン

メロン

挨拶って基本ですよね。
    私もめげずに挨拶してやります!笑

コメントありがとうございました☺️

• 4月12日

うちの保育園にも挨拶できない親ちらほらいますよー!こちらの場合は年寄り(おじいちゃんおばあちゃんなど)に多いですね💦10-20代くらいでシカトしてくる奴もいますけどね。笑

私は小さい頃、恥ずかしくて挨拶が苦手でしたが、24になった今はシカトされてもめげずに毎回挨拶してます!挨拶してマイナスになることはないし、逆にしなかった方がみっともない姿晒すだけなのでシカトされても気にしないです(о´∀`о)

• メロン

メロン

シカトってなんなんですかね?笑
    親として、人として、どーかと思います💦
    子供になにも言える立場じゃないぞ!って思っちゃいます💡

私も気にせずバンバン挨拶して行こうと思います!
    コメントありがとうございました☺️

• 4月12日
ぬぴ

ピンヒールに染髪…私的にはあり得ません(`Δ´)ちなみに長いネイルもアホかって思っちゃいます!
挨拶くらい気持ちよくしてほしいですよね。

• メロン

メロン

ピンヒール履いて車で来てます。
    運転大丈夫?と思いますし、1歳の子供に髪染めるなんてびっくりしました。
    旦那が染めたんです~って先生に言ってましたがドン引きです笑

でも見るたびきちんと化粧してるので
    その辺は偉いな〜っと思ってます笑

• 4月12日

我が子が一時保育で行ってる保育園はお母さんはもちろんお父さんもみーんな挨拶してました!
あたしはしないものだと思ってた側なので驚いちゃいました( ゚д゚)
すっごい田舎だからですかね?( ゚д゚)

• メロン

メロン

コメントありがとうございます!
    逆に何故挨拶しないものだと思ってたのですか?😳
    一時保育だからですかね?
    挨拶するのは田舎、都会関係なく普通だと思ってました。

• 4月12日