※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
子育て・グッズ

赤ちゃんの枕が臭い問題について相談です。赤ちゃんが汗臭い枕を使っていて困っています。枕は毎日洗濯しているが、寝汗が原因で臭いが気になります。赤ちゃん用の枕は何個持っていますか?

子どもの枕が臭い件について(´・_・`)

生後4ヶ月の男の子です。毎朝起きた後の枕が汗臭いです💦
暖かくなってきて寝汗がすごく、とにかく臭くて衝撃を受けてます。
枕は今2つ持っているのを毎日洗濯して使ってます。
着る物や掛け物は色々調節してるつもりでも難しいです💦

こんなに汗臭い赤ちゃんいないですよね😅?
赤ちゃん用の枕はいくつお持ちですか?

コメント

69

産前にたまたま読んでた育児雑誌に「男の子の赤ちゃんは汗臭い」みたいなことが書かれてて衝撃でした(笑)

うちの子も男の子ですが、汗がアラサーの旦那の仕事帰りの頭皮の匂いと同じで、旦那もショック受けてました😂😂
女の子より皮脂の分泌が多いみたいですよ。

うちの子はすごく汗っかきなので、赤ちゃん用枕ではなくタオルを枕代わりにしてます。

• あす

あす

お返事ありがとうございます😊
    男の子って臭いんですね!知りませんでした〜😂
    私も朝から旦那に息子の枕の匂い嗅がせてます笑 赤ちゃんっていい匂いするもんだと思ってたってショック受けてました😂
    以前は頭皮臭かったのがシャンプー変えていい匂いになってたんですが、寝起きの後頭部や枕は本当に臭いです💦

洗濯が間に合わない時はフェイスタオルを使ってますが、もう枕やめます😅

• 4月12日

うちの子も凄い臭かったです!
おっさん臭みたいなのがしてました😂
赤ちゃん=ミルクの匂いだと思ってたので衝撃的でした(笑)
男の子は結構臭う子が多いみたいですよ(*´∪`)

気がついたら臭いなくなってましたよー!今は毎日シャンプーの匂いか無臭です\( ö )/臭ってた頃はタオルを枕にしてました☺️

• あす

あす

臭かった、ということは今はもう臭くないんですか⁉︎
    時期的な物ですかね😲
    頭の前の方はシャンプーの匂いなんですが、後頭部が😂💦男の子の方が臭うって知りませんでした!
    私も旦那も赤ちゃんはミルクやいい匂いと思ってました👶

枕やめてタオルにします!

• 4月12日
とまと◡̈*

その頃が一番臭かったと思います(o^^o)
今はそんなに臭くないですよ◡̈*
私は残念ですが🤣笑

• あす

あす

今が臭う時期なんですね!
    ちょうど暖かくなって、汗もかくようになってきたのとかぶったんですね〜笑

今臭いのを少し楽しんでます😂そのうち臭わなくなるのは少し寂しくなりますね笑

• 4月12日
ぽぅ

夕方になるとうちも旦那と同じ臭いがします(笑)ショックでしたが、その臭いも可愛いです(^_^)

• あす

あす

確かに可愛いですよね😍抱っこしたときクンクンします笑

• 4月12日
白雪姫赤りんご

男の子2人、女の子1人いますが、男の子は新生児のときから「おっさん臭」がします♡
そーいうものだそうですよ😁周りの男女をもつママさんも「男くさ~い♡」って言いながらクンクンしてます(笑)
可愛い見た目から想像できないおっさん臭にメロメロです♡

• あす

あす

3人のママさんなんですね❣️
    男の子って赤ちゃんの時から男くさいんですね〜知りませんでした😂
    本当に見た目は全然臭そうにないんですけどね♡

• 4月12日
  • 白雪姫赤りんご

白雪姫赤りんご

三姉妹をもつ義姉は息子の頭のにおいを嗅いで、感動してましたwww 女の子ばかりだから知らなかったわー!って(笑)

私は女の子なのに、夏になると洗いたてか!?ってくらい髪の毛びっしょり汗かいてる4歳娘の方が心配です(笑)

• 4月12日
  • あす

あす

女の子だと臭わないのかも気になります😂
    お義姉さん男の子の匂いが新鮮だったんですね😘

汗びっしょりも心配ですね😅また暑い季節がやって来ます〜😵💦
    子どもは汗っかきとは聞いてますが、夏はどうなるのやらです😂

• 4月12日
すうす

寝汗ってそんなにかくんですね!!?
うちの子そんなに汗かかないです!!
着せすぎって事はないですか?
汗はかくと確かに臭いですよね…

赤ちゃんって枕必要ないってなんかで読んで、使ってないです。本当はもう使った方がいい月齢なんでしょうか?
フェイスタオルを四つ折りしたものを枕みたいに頭のところに置いてます。もういつにゅうはしませんがいつにゅうしてシーツごと変えなくて済むように置いていた習慣のまま、今も置いています。
頭の形がきになってそういう枕置いていたこともありますが、それに関係なく向きたい方向いちゃうのでそれもやめました。今はくびがすわりつつあって、形も治ってきました😊

• すうす

すうす

フェイスタオルは毎日変えてます

• 4月12日
  • あす

あす

部屋の中が暖かいのもあってお布団や着る物も気をつけてるんですけど、朝起きて抱っこしたら背中の汗がすごいです💦
    私も枕は必要ないと思ってたんですけど、向き癖がひどくて後頭部の片側が絶壁気味なので形が良くなる枕を使ってました😅
    最近はあんまり意味ないんですけどね、枕やめようと思います😵

• 4月12日