※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精のトリオ検査は生理何日目に行うかと、検査後の移植タイミングについて相談中です。

トリオ検査のタイミングについてなのですが、体外受精(保険がなくなり自費)の周期の生理何日目に行うのでしょうか??
また、検査をして何日後に次の移植をされましたか?
かなり空いてしまうのでしょうか💦

コメント

保険と自費はおそらく関係ないのかなと思います。トリオ検査はだいたい排卵日予想から5日目です。

私は保険適用ですがD21でした!

次の移植は生理が来たら移植出来る場合もあれば、検査結果がその周期に出てなければ出てからになると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    体外受精でホルモン補充をしていて排卵日予想ができないのですが、私のような場合でも最終生理から予想はできるのでしょうか?
    排卵日予想はどのように知りましたか?
    よろしければ教えて下さい🙇‍♂️

• 7月24日

退会ユーザー

トリオ検査もホルモン補助とほぼ同じスケジュールでした!

なのでいつもの移植日が検査の日みたいなイメージです✨

• 7月24日

退会ユーザー

ホルモン補充の間違いです💦💦

検査周期もエストラーナテープと膣剤使いました✨

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます!!検査の流れがわかりスッキリできました!😊

• 7月27日

私の場合ですが、6月19日に生理、7月12日にトリオ検査しました。検査結果が3週間後に出る予定です。その頃が丁度排卵日ぐらいなのですが、検査に異常がなければ、8月の移植はできると言われました。今、エストラールテープとか服薬とかなにもしてません。
 もし、何か異常があれば次の移植が10月ぐらいになると言われました。
 参考になれば幸いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お日にちまで教えていただきありがとうございます!
    とても参考になりました😊

• 7月27日