※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、9ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちに挑戦しているけど、まだずり這いしかできない。直接つかまり立ちから始まった子どもはいるか気になる。

ずり這いもあまりせず、ハイハイはもちろんなしで、いきなりつかまり立ちから始まったお子さんいますか?
途中ハイハイしたりしますかね🤔
9ヶ月ですが、最近つかまり立ちに挑戦ばかりしています😅ずり這いも後ろにしかいけないのに…(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

上の娘はずり這いはしてましたが、ハイハイ全くせず、つかまり立ち、伝い歩きを先に習得し、一歳前に少しだけハイハイをしてすぐ歩き出しました笑!子供それぞれなので成長を見守ってあげれば良いかなと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    急につかまり立ち来たのでびっくりしました🤣
    個性だと思って温かく見守ります😂

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちはずり這いもほとんどせず、はいはいは全くせずつかまりだちから伝い歩き、一人歩きになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね☺️ありがとうございます!ちょっとびっくりしたので安心しました😭

• 7月24日