和室のリビングで悩んでいます。フローリングカーペットかタイルカーペットを敷くか、子供がいるので安全性も考慮しています。
引越し先の家のリビングとして使う部屋が和室なんですが、どーやって使うか迷っています。
いっそのことフローリングカーペットをひいてしまうか、もしくはたたみの上に、タイルカーペット…??
今後子供が飲み物をこぼしたりとか考えられるのでたたみだけで使うのは危険ですよね?
- さにゃんぴ(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
きゃべつ
リビングではないんですが、我が家も子どもスペースで設けた部屋が和室です。
吐いたり漏らしたりと畳が汚れると厄介なので、ラグひきましたよ~(*^^*)♪
めろめろめろん🐻
和室が子供用の部屋としてありますが、もっと大きくなったらヨダレとか食べこぼしとかで汚れるの嫌なのでラグ引こうかなーって考えてます!
汚れ染み込むと面倒ですしね!
さにゃんぴ
ラグってどんな感じのものか詳しく教えてもらうことできますか?(´;ω;`)
きゃべつ
使い捨て感覚で安くて可愛くて洗えるものを選びました('ω’)
手足が長いと中に色々入り込むのでフラットでモコモコのにしました(´ω`)