※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッタン
子育て・グッズ

離乳食始めるにあたってブレンダーはあったほうがいいですか?また他にこれはあったほうがいいよ!ってありますか?

離乳食始めるにあたってブレンダーはあったほうがいいですか?

また他にこれはあったほうがいいよ!ってありますか?

コメント

ママリ

あったら楽かもしれませんが、なくても困らないです!
私も揃えましたが、出番は数回でした💦ドロドロに潰さないといけない時期は意外と短く、またドロドロを嫌がり全く食べませんでした😭

こえだちゃん

ブレンダーは便利です!かなり時短です♡♡
後はセリアで売ってる蓋付きの冷凍するやつですね!ジップロックもいります( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

mococo25

ブレンダーはあると便利ですが、使う期間短いですよ!うちは3000円くらいの安いブレンダー買いました♪10倍粥とか作るの楽チンです!

zu

ペースト状の離乳食の期間は短いので無くてもいいと思いますが あったらめっちゃ楽です(^_^)❤️ すり鉢でペースト状にするのが苦でしか無かったので…(笑)大人用のスープなども作れるので便利です💞
あとはDAISOに売ってる蓋つきの製氷機に入れて冷凍保存しておきました👄 これはあった方がいいと思います😊

。

ブレンダーずっとほしいと思いながら作ってました(笑)作ってみて出来そうなら買わなくていいと思いますがめんどくさ!と思うなら買ってみてはいかがでしょうか😁