コメント
はじめてのママリ🔰
絵や歌のような芸術的分野のものは、上手い人のほうが特別なんだと思います!
その道で食べていく訳でないのなら、周りの大人が「この子は絵が苦手だ」とわざわざ指摘したり、無理に上手く描けるように訓練する必要はないと思います🙂
ミラクル
わざわざ練習しなくていいんですよ!!
本人が○○を描きたいのにかけない!とかもっと上手くなりたいとか言うようになったら、練習するといいと思います💡
親が我が子の得意不得意を知っていて損はないので、情報共有したんだと思います。
ママリ
別にいいと思います!
大人でも絵下手な人いますけど、別に画家になるわけでもないし困らないですよね😊
好きに描かせてた方が、ピカソ的な才能が開花するかもしれないし、と私なら思います🤣笑
ママリ
私自身ものすごく絵心ないので...
練習しても多少上手くなるとは思いますがそもそも絵が苦手なら尚更嫌いになると思うので無理にやらせない方がいいと思います😂
本人がやりたい!と思ったタイミングで本など与えるのがいいのかなと思いますし、もしかしたら水彩画とか空想画とかで個性発揮するかもしれないですよ🫶
ママリ
全てが得意な訳ないです
苦手があっていいんです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
絵とか歌とか難しいですね😭
絵は本人が興味持たないとなかなか進められません。でも怒りたくないし…。
これから運動会の絵とか色々増えるので挫折しないかと不安で…。
はじめてのママリ🔰
この分野に関しては特に、怒って伸びることはまずないと思います💦その絵が上手いか下手かという評価は、見る人によっても違いますし。
絵の技術そのものだけじゃなく、それを描こうと選んだ視点や発想なんかも、子供は柔軟な感性があると思います。
お子さんの絵の良い所をみつけてたくさん褒めてあげましょう!
はじめてのママリ🔰
あと画材の相性もあるかもです。うちの娘はクレヨン、絵の具だとピカソ的な抽象画ですが色鉛筆だとハッキリと分かりやすい絵を描きます🙂
最近の子ならタブレットも楽しく描けて良いと思います(散らからないし…)
お子さんが楽しめるものを色々試してみることをおすすめします😊