※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員ではなく、あえて扶養外パートをしている方いますか??差し支えなければ理由を教えてほしいです🙇🏻‍♀️🌟

正社員ではなく、あえて扶養外パートをしている方いますか??
差し支えなければ理由を教えてほしいです🙇🏻‍♀️🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

鬱で正社員を辞めて、少し休んだあと仕事復帰する際に責任のある仕事に就くのが怖くてフルタイムのパートに就きました🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!パートの方が気が楽ですよね😮‍💨🌟

• 7月24日
あり※

フルだと責任あるリーダーやらされるし、担当業務がわんさか入ってくるので絶対フルは無理です🥺なのでパートです

• ママリ

ママリ

子育てしながら責任あるリーダーは大変そうですね😭
    回答ありがとうございます🫶🏻

• 7月24日
にゃん

保育士パートですが、フルだと時差勤務、担任、書き物等負担が大きすぎるので、パートにしました。
ですがボーナスがないので、正職になろうかなと葛藤中です…😭

• ママリ

ママリ

ボーナスないの大きいですよね😭難しいとこですね😭

• 7月24日
reitomo

遅くまで残業できないし、責任が重くなるのが今はイヤだから、です。
子どもが大きくなったらできれば正社員になりたいですけど…難しいかもと思ってます。

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    家計が厳しいので正社員が良いですが、両立が難しそうで悩んでます😭

• 7月24日
ママリ

子供が発達障害があり1日療育に付き添いまた保育園加配ありなら8:30〜17:15しか預けられないためです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️🤝🏻

• 7月25日