産婦人科・小児科 昨夜明太子を食べたら上唇が腫れてしまいました。5歳の息子ですが、小指… 昨夜明太子を食べたら上唇が腫れてしまいました。 5歳の息子ですが、小指の爪程度の少量の明太子を食べたら上唇が腫れてしまい、冷やして寝ましたが朝起きてもまだ腫れています。病院を受診するべきでしょうか? 昨日よりは腫れはひいていて、少しだけ黄色っぽくなっています。 明太子はパスタなどで何回も食べているので、アレルギー反応ではないと思うのですが一夜明けてもまだ腫れていたので少し心配です。 最終更新:2024年7月24日 お気に入り 1 病院 5歳 息子 明太子 みみ(7歳) コメント ジャンジャン🐻 荒れたところが刺激されて晴れたのかな?ってかんじがします💦 うちの上の子も荒れてる時はトマトとかでよく腫れるので💦 7月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント