※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

3歳でベビーカーを使うべきか相談です。お出かけ時、歩かせると座り込んでしまい困っています。ショッピングセンターなどでも使っていますか?

3歳でベビーカーって使わないですか?
お出かけの際歩かせると座り込んで歩いてくれません。
3歳でショッピングセンターなど行かれる時はベビーカー使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり使わないですね🤔
でもベビーカー好きな子なので持って行けば乗るだろうし、結構歩く時は乗せますよ😊
ショッピングモールとかはショッピングモールのカートとかに乗せることあります🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

我が家の3歳児は自分で歩きたがるので、ベビーカーは使わないですが、お出かけのときに乗ってる子どもさんも見かけることあります😊
ショッピングセンターでは車の形やキャラクターもののカートに乗るのが好きです😄

まま

ショッピングセンターのときはそこにあるカートに乗せますし、ちょっと歩くおでかけのときはベビーカー使いますよ!

mama

下の子が生まれた2歳からベビーカーは下の子の物なのでもう乗ってないです😊
ショッピングセンターだと自分で歩いてますが、ハンドル付きの車のカートがあると乗りたがります!

使わないですね。
乗ってくれないというのが理由なので、乗ってくれるなら乗せると思います笑

ママリ

何時間いるかにもよりますが、1日出かける時は持って行きます!
はしゃぎすぎて途中で疲れたって言われたら面倒なので😂

moony mama

我が家は,3歳の時にはベビーカー乗らなくなりましたね😊
元々、眠くなった時にお昼寝してもらうために無理やり乗せてる感じでしたからね。