※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

3人目の子供が1ヶ月になり、9月から慣らし保育を始めるが、子供と離れるのが寂しくて辛い。同じような経験をした方いますか?

3人目の子がまもなく1ヶ月になります。上の子2人が保育に通ってて9月には復帰しないと退園といわれたので3人目も9月から慣らし保育スタートするのですが我が子と離れるのが辛くて辛くて……
もちろん働かないといけないのも仕方ないことだと分かっているのですが寂しくて、同じような方いますか?😫

コメント

ラティ

えっ 年中、年長さんでも退園なんですか😳
それは寂しすぎます💔
まだまだ可愛い、一緒にいたい時期なのに…、、
(同じじゃなくてごめんなさい😖)

• R

R

働いてるのが条件なので、今は産後なので大丈夫なのですが😔
    お友達と引き離しなくないので働くしかないのですが赤ちゃんともっとそばにいたいなも思ってしまって😭ありがとうございます😊

• 7月24日
  • ラティ

ラティ

私も3人目の時 産前産後で利用してて、2人目の子は退園になってしまったのですが…1人目の子は認定下がるだけで利用はできたので…(同じく保育園です)
    地域によって違うんですね💦

無理せず ご自愛くださいね🤲

• 7月24日
  • R

R

そうだったのですね😰
    やっぱり保育園によって地域によって違うんですね、、
    ありがとうございます☺️

• 7月24日

上の子達は1号で通い続けることはできないんですか😣?

私も2ヶ月から預けて働いてますが、本当に子どもと一緒にいれる時間が少なくて本当に辛かったです💦

• R

R

正社員で働くため2号じゃないと厳しくて💦
    ほんとに辛いですよね😢

• 7月24日