※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

新生児の昼寝はリビングですか?それとも寝室ですか?上の子の音で寝つきが悪いと悩んでいます。他の方はどうしていますか?

新生児の昼間のお昼寝はある程度の明るさや生活音があるリビングでしていますか?
それとも寝室に連れて行ってますか?
上の子の小さめのテレビの音、遊んでる音、話し声などで長く寝てくれないような気がしますが、上の子も気を遣わないといけないのがかわいそうだなと思いまして💦
みなさんどうされてますか?

コメント

りり♡

リビングで寝てました!
新生児の頃とかは上の子が騒いでても起きなくて逆に心配でした😅

• 🌼

🌼

ありがとうございます😊🙏

• 7月24日
nana

新生児の時はリビングで寝かせてて、生活音も普通に出してました!

• 🌼

🌼

ある程度の生活音は仕方ないですよね!
    ありがとうございました😊🙏

• 7月24日
るん

朝上の子が起きたタイミングで下の子も起きてたら同じタイミングでリビングに連れてってます!うちは上の子まだ2歳なのでなんも気にせずおもちゃガチャガチャやってますけど意外と大丈夫です🙆🏻もちろん泣いちゃうときもありますが(笑)

• 🌼

🌼

2歳なら気にせずですよね笑
    ありがとうございました😊🙏

• 7月24日
すぬーぴー🐶

リビングにベビーベッドを置いてあるので、そこでお昼寝はしてます。
上2人のギャーギャー叫ぶ声、喧嘩の声、テレビの音がうるさくても全く起きません笑
上の子を優先で考えてあげるのが良いのかなと。。

• 🌼

🌼

起きないの凄いです笑
    上の子優先がいいですよね😊
    ありがとうございました🙏

• 7月26日