※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニーのメリーのぬいぐるみ部分の消毒方法について相談です。洗濯ネットで洗濯しても大丈夫でしょうか?他に消毒方法があれば教えてください。

義姉がお下がりで、ディズニーのメリーをくれました🤲
上の子ようなら気にならないんですがまだ1ヶ月の子に使うもので少し潔癖もある私で😂

ぬいぐるみ部分って洗濯ネットに入れて洗濯してもいいと思いますか?
それとも他に消毒方法あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

コーラ大好きママ

私、ガンガン洗ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、よかったです(笑)
    ガラガラになるものなので中に鈴っぽいの入ってるけどいいかな〜と悩んでました🤣(笑)

• 7月23日
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

そういうの気にする前に、やってみよう精神で、なんでも洗っちゃいますよ😊👍

• 7月23日
サクラ

薄めた洗剤で拭いて、そのあと水拭きして陰干しして、最後に次亜塩素みたいな安全なスプレーかけてました。

洗っても良さそうなやつとか壊れても良いやつは、適当に手で洗ってました。

すず

多分同じようなものを持ってますが定期的に洗濯機で洗ってます!布系のおもちゃとか、小さいぬいぐるみとかいつも洗濯機で洗ってますー!

はじめてのママリ🔰

洗ってます!
ダンボとかバンビとかついてるのですかね?マジックテープで😶

うちはそれなんですけど、手が届くようになってからはガンガンむしり取られてしゃぶられてるので、めっちゃ洗濯してます😊