※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の次男がイヤイヤ期で荒ぶり、兄に暴力を振るう様子に悩んでいます。上の子はイヤイヤ期が遅かったため、性格の違いか不安です。

イヤイヤ期には早いですよね!?自我が出てきたのでしょうか??
1歳4ヶ月の次男がなかなか荒ぶってます💦食事の時もそれじゃない、そっちの皿の食事がいい(全くおなじ😂)、兄のコップで飲む、あれが食べたいと身振りやわずかな発語で訴え続け、ちょっと間違えたら怒って物を投げたり叩いて号泣、暇さえあれば兄の遊んでる物を奪いに行ってケンカ、兄をボコボコに叩いてます😭
上の子はイヤイヤ期が遅め(3歳前から)だったので、1〜2歳はこんな風じゃなかった気がするのですが、こんな物ですか??性格ですか!?🤣

コメント

ママリ

同じ頃からイヤイヤ期始まってます!性格もあるかもしれませんが自我が出てきて嫌という意志ができるようになった、イヤイヤ期ですね😫
1歳半〜2歳半くらいまでママ嫌が続きました😫
3歳頃になってやっと、ママ好きが始まり、イヤイヤ期も落ち着きました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりイヤイヤ期ですか😭😭
    しかも丸1年は長いですね💦成長の証とはいえ辛いです😱

• 7月23日
8りら

同じくうちも食事が特にイヤイヤ出てきました😂自我が出てきたんだと思います。少し思ったのと違うことが起こるとギャーと泣き出しそりくり返る勢いです💦
うちも上の子のとき、こんなに早かったかな?と驚きですが、まぁこんなもんかと思いながら付き合ってます😭早く落ち着いてほしいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は早いとかあるんですかね!?食事の時間が苦痛になってきました😭ちょっと前まで大人1人でも外食とか出来てたのに、今は自信ないです😱
    落ち着くまでは諦めが肝心ですね😭😭

• 7月23日
  • 8りら

8りら

分かります😰ついこの前外食しましたが最悪でしたよ⤵️ああ、こんな思いするなら家で食べた方がよっぽど幸せだと思いました😂2人目だと上の子がいるが故に自我が出るの早まるんですかね?😂
    しばらく大変ですが頑張りましょうね😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに2人目は主張しないと放置かひどい目に遭ってる率高いから、そのせいでしょうか??🤣
    お仲間がいて心強いです!頑張りましょう😭

• 7月23日
まー

1歳5ヶ月ですがもうイヤイヤ期みたいになってます。気に入らないことがあればキレだすしすごいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1歳前半でもイヤイヤ期ってなるんですね!!ついこの前までかわいい赤ちゃんだったのに😱恐ろしいです💦

• 7月23日