義父母に子供の成長を褒めてほしいが、「普通」としか言われず不満。自分なら褒めるけど…と悩んでいます。
義父母の愚痴です🔥
ちょっとしたことなんですが、うちの子のこと可愛がってくれてはいるものの、こんなことできるようになった!って言うと、「そんなん普通やで」「親バカやからこの夫婦はあかんわ〜」「あんた(旦那)の小さい頃やってこんなんできたけど…」と反論してきます😇
うちの父母は、少しのことでも「まだ2歳前なのにすごいやん!」「スプーン上手!なんでも食べてえらい!」「うんちもよく出てえらい!(?)」と褒めてくれます!
私は、祖父母なんてうちの父母みたいな、そんなもんでいいと思ってますし、親の私だってできたことは手放しで褒めてあげたいのでそうしてますが、なんでもかんでも「そんなもん普通やで」って言われてムカつきます😇笑
でも1歳8ヶ月で、1人で40ピースないくらいのパズルできるの、親としてはすごい!!!天才!!!?て思っちゃいませんか!??😂😂笑
新しいやつ買っても自分で絵柄とか形見て練習してできるようになる姿見てると尊くて、こんな小さいのに挑戦して偉いわ〜!頑張ってる!!って身内に話しちゃいません?🥺
ほかにも1歳前から自分でスプーンで食べれたり、
1歳半で靴下と靴履けるようになったり、
祖父母ならすごいね!!で済ませとけよと思ってちょこちょこムカついてます😇笑
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ぽろん
パズルとてもすごいですね😳!!
私も褒めて伸ばすよう育てたいので少しのことでも褒めてあげたい派です☺️
そんなん普通やでとか何と言いますか、小さい子に対してそういう事しか言えないの可哀想だなって思っちゃいます😂
すごいねって思えない感動できないって損な義父母ですね!
はじめてのママリ🔰
わーんありがとうございます🥺💓
わかります✨
褒めて伸ばしたいですよね🥰
ほんとですね!!可哀想〜と思って気にせずにいることにします🥺ありがとうございます♡