※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
子育て・グッズ

子どもの食事について、保育園での様子が心配です。リズムが整えば食欲が戻るでしょうか?工夫があれば教えてください。

子どもの朝ごはんについて質問です。
離乳食の時はちゃんと食べてくれてましたが、あたしが仕事を始めた頃からリズムも変わったのかあまり食べなくなり、今ではジュースを飲むか飲まないかで困ってます。

今月から保育園に通わせて、月曜日からフルで預けてるんですが、保育園から帰ると疲れてしまっていて、ご飯もぐずり、食べず…
お風呂もグズグズながらようやく入れたらそのまま寝てしまいます。
栄養保育園の給食だけ…
心配でたまらないんですけど、リズムがつかめてきたらたべられるようになるのでしょうか?
眠くなってぐずると何が何でも寝かせてもらうまで他のものには全く気をそらされません( ; ; )

元々は大食いで、1歳半で12キロある大きな女の子です。
なにか工夫等あれば教えてください。

コメント

アィさんが仕事始めてどれくらいたちますか?
1歳になってすぐに引越ししたのですが、
その後しばらく全然ご飯食べませんでした😅
子供なりに環境の変化感じてるんですかね⭐️
そのうちまた食べるようになりましたよ!

• ミイ

ミイ

あたしが仕事復帰したのは去年の10月です。
    その頃は職場の託児所に行ってました。
    今月から保育園も決まり、仕事上慣らし保育期間も休めず、午後出勤等もしていたので、午前中は保育園、午後託児所って感じで、かなり不安にさせてしまったのはあると思います。
    すべてあたしの事情で子供には迷惑かけてます(>_<)

• 4月12日
むーむー

疲れて眠たいのでしょうね。うちの上の子も朝7:10頃から預けるのですが、朝起こしても眠たいと何も食べてくれません。飲み物も拒否します。うちの子の場合はスリムで87センチ11キロです。食べないとまた痩せちゃうのでとても心配ですが、給食はいっぱい食べると先生から聞いたのでまぁいっかぁと思っています。
生活リズムが掴めたら大丈夫になると思いますよ♪眠たいときは食べなくてもうちも寝かしちゃいます。夜早く寝かせたら朝食べてくれたりするので、いっぱい寝かせてみたらいかがでしょうか?

• ミイ

ミイ

やっぱり疲れてるんですかね?
    もー帰りの自転車の時点でぼーっとしてます^^;
    体格同じくらいです‼︎身長86センチ.体重12キロです‼︎ムチムチなので、心配もしてましたが、今は食べないことに心配でなりません。
    リズム整って食べてくれることを祈ってま
    す。
    眠いときは思いっきり寝かしてみます‼︎

• 4月12日
  • むーむー

むーむー

刺激がいっぱいだし、昼寝も決まった時しか出来ないから疲れてる気がしますけどねぇ。
    お、同じ体格ですか!ムチムチなんですか?!うちの子は保育園からも小児科の先生からも痩せすぎと言われてますけど、まぁ食べないものはしょうがないなって感じです。食べても太らないんですけどね、なぜか…
    まだ今月からなのでゆっくりリズムを掴んでくださいー。うちは先月からこのリズムに変わったのですが、今だに慣れてないですよ。

• 4月12日
  • ミイ

ミイ

やっぱり時間が解決してくれる感じですね!

• 4月14日