2歳11ヶ月の上の子と2ヶ月の下の子が、寝かしつけに関して手がかかっていない状況。上の子は自然と寝ており、下の子も授乳で寝落ちするパターンが多い。お互いを起こさずに寝かしつけができている。
寝かしつけに関してです。
2歳11ヶ月の上の子と2ヶ月の下の子がいます。
2人同時に寝かしつけるのどうしようかなって思っていましたが、今のところ何とかなってます。
同じときに寝室連れて行って、私が下の子授乳してる間に上の子は布団の上でゴロゴロして自然と寝て、下の子も授乳で寝落ちというパターンが多いです。
他は下の子先に寝て上の子は布団でゴロゴロ。私と一緒に横になりながら勝手に寝てくれる。
下の子が授乳で寝落ちしなくても、立ってゆらゆらしてる中、上の子は勝手に布団でゴロゴロしてそのうち寝てる。という感じです。
どちらかうるさくしてもお互い起きたりなかなか寝ないってことが今のところないです。
寝かしつけに関しては手がかかってないですよね?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳10ヶ月と2ヶ月がいます !
うちもまったく 同じです !
同時に寝せるときは 上の子勝手にゴロゴロで寝て 、下の子 授乳後に自分で寝る って感じです◎
先に下の子が寝る時もあるのでその時は寝る時間になったら上の子と布団にゴロゴロで勝手に寝るって感じです◎
ほんとに楽だなって思ってます 😂
退会ユーザー
手がかかってないと思います!
はじめてのママリ🔰
どっちがが起きてたらなかなか寝ないんじゃないかと思っていましたが意外と気にせず寝てくれますよね!
ありがたいなって思ってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私はそれより
下の子の泣き声で上の子が
起きると思ってましたが
一度も起きたことなく 、
よかったぁぁぁ!って感じです🤣