子育て・グッズ 【混合または完母から完ミへ移行した方に質問です】完ミ移行中なのです… 【混合または完母から完ミへ移行した方に質問です】 完ミ移行中なのですが、おっぱいの張りがあるので1日2回ほど搾乳しています。 ただ、搾乳しても大して母乳量が減っていない気がします。 乳腺炎が怖くて搾乳してたんですが、やめた方が出なくなるんですかね?💦 皆さんはどのように移行していきましたか? 最終更新:7月23日 お気に入り 搾乳 完母 混合 おっぱい 完ミ 母乳量 ひなり(生後7ヶ月) コメント Sawa 搾乳したら搾乳した分だけ母乳作られてしまいますよ💦 私は、Youtubeで助産師HISAKOさんの自己流断乳の方法で完ミに移行しました🐻 7月23日 ひなり そうなんですね💦YouTube見てみます!ありがとうございます! 7月23日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなり
そうなんですね💦YouTube見てみます!ありがとうございます!