※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丸々だるま
家事・料理

朝晩の食事の用意が億劫で、早く起きたり4時に起こされたりして困っています。朝晩の食事の用意をしなくてもいい方法はありますか?

朝飯も夕飯も見ただけで「いらなーい」
なんなら、皿をひっくり返す
作ろうが、レトルトだろうが同じ
用意するだけでも冷ましたりするから早く起きるし
なんなら4時頃起こされる
マジで食事の用意したくない
朝晩と食事の用意しなくていいですか?

コメント

丸々だるま

お腹は空いてたと思います。他の子よりも身長・体重と大きいですが、お昼も補食も他のお子さんと量は同じですから。
パンも置いてありますが、最近は「パンちょうだい」と言われて渡しても一口食べて「いらなーい」
「ジャム塗ってね」と言うのでジャムを塗ると「いらなーい」
パンも提供したくありません。

ママリ

返信も拝見しました。
もう、一回とことんお腹空いたらええねん😇💢と思いました。

いつ何言っても自分の要望に答えてご飯が出てくると思ってるのかもしれないですね…

その上4時に起こされるのですか?!小さい子もいらっしゃるのに( ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ )辛すぎますね

• 丸々だるま

丸々だるま

すいません、「返信」したつもりでしたが、コメントに記入してました💦

外が明るくなり始めると目が覚めるようです。(カーテン閉めてるのに😱)
    ついでにオムツかぶれが痒くて「薬ぬる」と起こされるのです🥲

先日、手足口病で高熱で普段のものが食べられなかったので、たまたま娘の好物が続いたんですよね…
    だからかなあ
    あとはもしかしたら夏バテしてるのかもしれないです。

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

あ、お腹すいてじゃないのですね💦

下のお子さんもいらっしゃいますし、赤ちゃん返りもあるんですかね?🥲
    病み上がりと夏バテ、ありそうですよね!

保育園とか行ってるならお腹すかせて行かすのも心配ですし、難しいてすね💦

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

1日くらいお料理しなくていいとおもってしまいます😅
毎日お疲れ様です🙇‍♀️
パンとか簡単に食べれるものだけ買っておいて、欲しがったらあげて、とかでもいいのではないでしょうか💦お腹空いたら食べてくれないですかね😭