※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が手足口病になって親にはうつらなかった方いらっしゃいますか?どのような対策をしましたか?

子供が手足口病になって
親にはうつらなかった方いらっしゃいますか?
どのような対策をしましたか?

コメント

はるしょうママ

先週も子どもたちなりましたが
わたしは何もなく元気でした☺️
マスクなどもせずきちんと手洗いだけしてました!

はじめてのママリ🔰

お風呂はシャワーのみ
タオル共有しない
くらいですかね🤔
子供が感染して1週間ですが誰も移ってませんね。

ママリ♡

こまめに手洗いうがい、タオルの共有はなし、オムツを変える時は手袋をしてました🥺

𝐘🤎

次女▶︎長女▶︎旦那と感染しましたが私は移りませんでした!!
特に感染対策はしてなくて、オムツ替えの後に手洗いをしていたくらいです!!
お風呂の時のタオルは次女だけなってた時は
私▶︎長女▶︎次女で使って
長女もなってからは
私▶︎次女▶︎長女で使ってました!!
くしゃみも丸かぶりしてました😂

のん

タオルの共有はしない、食べ残しは食べないくらいですかね😌

飛沫はかぶるし、ヨダレはつけられるし…気持ちいつもよりまめに手洗いしてはいましたが無事でした😊

まー

ならなかったです。マスクして手洗いはかなり頻繁にして、同じタオルとかは使いませんでした。

はじめてのママリ🔰

解熱したばかりの子供の残り物を食べてた旦那はうつりました😓微熱と手の発疹でてました💦
私は手洗いをこまめにして残り物をたべないようにしてたら平気でしたよ〜

まる

私も主人もうつりませんでした✨
私はマスクあり、主人はマスクなしで過ごしていました。
お風呂はシャワーのみ・タオルを共有しない・食べ残しは捨てる・手洗いうがいをこまめにする・食器を洗うスポンジを分けるのを対策でしてました☺️

ハチャ・ポン子

2人目がかかった時点で対策をやめましたが大人はかかりませんでした!
大人はあまりかからない方が多いみたいです☝️